El Primer Bronce Ruso En Un Esqueleto Femenino

Por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos, un atleta ruso ganó una medalla de bronce en el esqueleto.

Elena Nikitina en la pista

En la historia de los Juegos Olímpicos, los atletas rusos que compiten en la disciplina del esqueleto femenino nunca han subido al podio. Hasta 2014, la mejor atleta esquelética rusa fue Ekaterina Mironova, que solo pudo tomar el séptimo lugar en los Juegos Olímpicos de Canadá.

En la pista de trineo y bobsleigh de Sanki, el equipo esqueleto ruso estuvo representado por tres atletas en este tipo de competencia a la vez: Elena Nikitina, Olga Potylitsyna y Maria Orlova. Según los resultados de la carrera olímpica, las tres chicas entraron entre las seis primeras, lo que es un resultado bastante bueno para el equipo.

La competición de esqueletos femeninos duró dos días. Tras el primer día de competición, Elena Nikitina ocupó la tercera línea de la clasificación y pudo mantener esta posición tras su última carrera. Su tiempo total en pista para las cuatro carreras fue de 3 minutos y 54,30 segundos. La victoria en forma de medalla de oro olímpica en este deporte fue para la representante de Inglaterra, Elizabeth Yarnold, y la plata, para Noel Picus-Pace (EE. UU.).

Un hecho interesante fue que Elena Nikitina comenzó a involucrarse en el esqueleto de manera bastante inesperada, antes de jugar para el equipo nacional de fútbol de Moscú. Entró en el equipo esqueleto nacional ruso solo en 2009. En su primera participación en la Copa del Mundo, Nikitina inmediatamente ocupó el décimo lugar, por delante de sus compatriotas en varias posiciones. La medalla olímpica de bronce en Sochi no es el único podio para el atleta de 21 años. En enero de 2013, se convirtió en la primera niña rusa en ganar el Campeonato Europeo de Esqueletos.