Copa Del Mundo De Hockey Sobre Hielo 2019: Repaso Del Partido Rusia - Noruega

El 10 de mayo, la selección rusa inició su andadura en el Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hielo 2019. El primer rival de las rusas en la fase de grupos fue la selección de Noruega. El juego tuvo lugar en la capital de Eslovaquia, Bratislava.

Copa del Mundo de hockey sobre hielo 2019: repaso del partido Rusia - Noruega

La selección rusa, como se esperaba, inició activamente el partido contra la selección noruega. Los rusos atacaron más a menudo, poseían más el disco en una zona extranjera. El único componente en el que perdió la selección rusa al inicio del partido fue el saque de banda. Nuestros delanteros centrales han perdido las primeras cuatro introducciones del disco del juego.

El primer momento de peligro del período puede considerarse el ataque de la portería de Nikita Kucherov, quien desde la mitad de la zona intentó meter el disco en la portería, pero el disco de goma golpeó el mango del palo del portero noruego. Pronto, nuestro defensor Dinar Khafizullin estaba disparando peligrosamente al arco, pero el disco no cruzó la preciada cinta.

En la mitad del período, la selección rusa ganó la primera eliminación. Ilya Kovalchuk, el capitán de la selección nacional, fue detenido por una recepción ilegal. Los rusos tardaron 11 segundos en conseguir la primera mayoría. Evgeni Malkin dio un excelente pase desde fuera de la portería, tras lo cual el delantero de los Florida Panthers Evgeny Dadonov abrió el marcador en el partido. Otro asistente del primer gol en la Copa del Mundo de 2019 para la selección rusa fue Nikita Kucherov.

Inmediatamente después del gol, los rusos se ganaron una remoción. Sin embargo, los noruegos no pudieron convertir a la mayoría, aunque se observaron peligrosos ataques en la puerta Vasilevsky.

En el minuto 15 del período, los rusos pudieron marcar el segundo gol. El autor del gol fue Artem Anisimov, quien, habiendo recibido un pase de Grigorenko, pudo mover el proyectil bajo una mano incómoda y golpear la esquina superior de la portería noruega desde un centavo. El primer período terminó con un marcador de 2: 0 a favor de los rusos.

La selección rusa comenzó el segundo período con una eliminación. Evgeni Malkin recibió dos minutos de penalización por golpear a un oponente con el palo. Los noruegos no se dieron cuenta de la mayoría.

En el minuto 9 del segundo período, la selección rusa tuvo una segunda oportunidad de jugar en la mayoría. La composición de la brigada mayoritaria tampoco defraudó esta vez. Nikita Kucherov en el minuto 9 del tiempo después de que la transferencia de su compañero de equipo de Tampa Mikhail Sergachev golpeara la puerta de los noruegos desde el círculo derecho del saque de banda.

Un minuto después, los rusos volvieron a ganarse el derecho a jugar en la mayoría. Por tercera vez, un equipo dirigido por Malkin, Kucherov y Dadonov fue el primero en atacar las puertas de los rivales. El cuarto disco no tardó en llegar. Malkin y Dadonov repitieron la combinación del primer período, tras el cual el delantero de Florida marcó su segundo gol y el cuarto gol del partido.

Hasta el final del período, la cuenta no cambió. Antes del último descanso, los rusos lideraban 4: 0.

Los rusos empezaron los últimos veinte minutos de forma activa. Después de solo un minuto y medio, el delantero de Las Vegas Nikita Gusev, después del pase de Nikita Kucherov, envió el quinto disco a la portería de los noruegos. Este gol fue el último de la selección rusa en el partido.

Las protecciones de Ilya Vorobyov se engrasaron al final de la reunión. Andrei Vasilevsky no logró registrar su primera portería a cero en el torneo. La selección noruega fue capaz de meter dos goles en nuestra portería a los 17 y 18 minutos. La puntuación final es de 5: 2 a favor de la selección rusa.

A pesar de los dos goles recibidos, los rusos superaron a la selección noruega en la clase. Se vio que el nivel de los jugadores de la NHL es significativamente más alto que el de los jugadores de hockey escandinavos.