Copa Del Mundo De Hockey Sobre Hielo 2019: Repaso Del Partido Suiza - Rusia

En las dos últimas rondas de la fase de grupos del Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hielo en Eslovaquia, la selección rusa tuvo que jugar con rivales serios. De acuerdo con el reglamento del torneo, el 19 de mayo, los cargos de Ilya Vorobyov se reunieron con la selección suiza, equipo que logró cuatro victorias en cinco encuentros.

Copa del Mundo de hockey sobre hielo 2019: repaso del partido Suiza - Rusia

El equipo nacional suizo trajo un equipo digno al campeonato mundial de hockey en Eslovaquia. Todos los líderes de la selección nacional, liberados de sus clubes en la NHL, se unieron a las filas de los europeos. Al menos dos cincos suizos representaron una fuerza formidable.

El inicio de la reunión se quedó con los rusos. Ya en su primer turno, los jugadores de hockey suizos ganaron una minoría, pero el "coche rojo" no logró darse cuenta de la ventaja numérica. Después de eso, los rusos continuaron jugando activamente, gracias a lo cual los suizos tuvieron problemas para salir de su zona. En el cuarto minuto del encuentro, Dmitry Orlov hizo una carrera en solitario hacia la portería del portero de la selección suiza, pero no pudo anotar. Una acción tan activa del defensor no pasó sin dejar rastro: el delantero de "Chicago" Artem Anisimov remató el disco en las puertas de Ginoni. Rusia tomó la delantera 1: 0.

Tras el gol, la ventaja territorial y de juego de los rusos aumentó, sin embargo, el público no vio el segundo disco en el primer tiempo. Solo en la segunda mitad de los veinte minutos los suizos comenzaron a atacar posicionalmente la puerta de Alexander Georgiev.

En la parte final del período, la selección suiza pudo ponerse en ventaja, lo que fue facilitado por dos eliminaciones de los rusos. Pese a los peligrosos lanzamientos de los anfitriones nominales del partido, las puertas de la selección rusa se mantuvieron intactas hasta la sirena del descanso.

El equipo comenzó el segundo período con un juego de cuatro jugadores. La ventaja numérica del suizo no duró mucho y no dio lugar a ataques peligrosos. Sin embargo, pronto los cargos de Ilya Vorobyov se fueron nuevamente. La mayoría numérica de los suizos fue fuerte, pero el portero de los New York Rangers siguió manteniendo intacta la portería. Quizás Alexander Georgiev fue el mejor jugador de la selección rusa en el segundo período. El joven portero salvó varias veces a la selección rusa de un inevitable gol.

En el minuto 7, la puntuación en el marcador seguía cambiando. Para los fanáticos nacionales, esto fue gratificante, porque Nikita Kucherov, con la transferencia de su amigo Nikita Gusev, golpeó las puertas de Ginoni, ganando así su decimotercer punto personal en el torneo en el sistema de gol + pase.

La segunda mitad del período transcurrió en ataques de doble filo, pero el marcador no cambió. Los suizos estaban detrás de 0: 2. Al final del período, las pasiones comenzaron a hervir. Los equipos obtuvieron una remoción mutua por rudeza, lo que llevó al juego en composiciones incompletas pero iguales al comienzo de los últimos veinte minutos.

El equipo ruso pasó el tercer período pulcramente, con la mirada puesta en su propia portería. Comparativamente, hubo menos oportunidades a las puertas de Georgiev y Ginoni que en los primeros segmentos del encuentro. Los rusos tenían ventaja en el juego, era más probable que dispararan a portería. Nikita Gusev perdió una oportunidad de anotar en una gran oportunidad. El lanzamiento del delantero de Las Vegas se reflejó en la barra. 5 minutos antes del final del partido, el defensa de Toronto Maple Leafs Nikita Zaitsev dio un excelente pase a Artyom Anisimov, tras lo cual el delantero centro redirigió la ronda a Nikita Kucherov. El delantero de Tampa se fue mano a mano con el portero y fue preciso. Este gol fue el último del partido.

Los rusos pasaron los últimos cuatro minutos del encuentro en minoría (se retiraron dos veces). Los suizos cambiaron al portero por el sexto jugador de campo, pero no pudieron marcar. En los últimos segundos del partido, la barra jugó para los jugadores de hockey nacionales.

El resultado final del enfrentamiento es de 3: 0 a favor de la selección rusa. Este resultado permitió a los rusos mantenerse en la cima de la clasificación del grupo B.