Copa Del Mundo De Hockey Sobre Hielo 2019: Repaso Del Partido Suecia - Rusia

En el partido final de la fase de grupos del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo, celebrado en Eslovaquia, la selección rusa se enfrentó a uno de los principales favoritos de todo el torneo: la selección de Suecia. La distribución final de lugares en la parte superior de la tabla del grupo B dependía del resultado de este juego.

Copa del Mundo de hockey sobre hielo 2019: repaso del partido Suecia - Rusia

Antes del partido final del Grupo B, la selección rusa de hockey sobre hielo en la Copa del Mundo de 2019 obtuvo el primer lugar. Los últimos rivales de los rusos en la fase de grupos fueron los jugadores de hockey de Suecia. Este equipo escandinavo trajo muchas de sus estrellas al torneo. Por lo tanto, el juego monitoreado parecía ser uno de los más intrigantes en la fase preliminar del torneo.

El juego comenzó con un deseo mutuo entre los equipos por la posesión del disco. En los primeros cinco minutos del encuentro, el público no vio ocasiones de gol. La selección sueca atacó posicionalmente con más frecuencia. Los rusos intentaron contraatacar. En el minuto 8 el marcador cambió. La actividad de los jugadores de hockey escandinavos en la zona extranjera llevó a un disco abandonado. El disparo de Markus Petterson desde la línea azul golpeó al capitán del Colarodo Avalanche, Gabriel Landeskog. Desde el centro estelar delantero de los suecos, el proyectil rebotó en las puertas de Andrey Vasilevsky. Suecia tomó la delantera 1: 0.

Después de un disco fallado, los rusos intentaron jugar más activamente en una zona extranjera, pero esto no condujo a momentos peligrosos en la meta de Markstrem, sino a la eliminación de Sergei Andronov. El delantero del CSKA en zona ajena enganchó a un rival con un palo y consiguió unos merecidos dos minutos. Los rusos jugaron ejemplarmente en minoría, sin permitir que los suecos aumentaran la puntuación.

Unos minutos más tarde, Kirill Kaprizov recibió una multa. Los rusos volvieron a ganar dos minutos de juego en composiciones desiguales en la zona de ataque. Los jugadores de hockey escandinavos crearon tensión en la portería de Vasilevsky, pero el portero de Tampa Bay con la ayuda de la defensa no permitió un segundo gol.

El primer período terminó con el marcador 1: 0 a favor de Suecia. Los jugadores de hockey escandinavos se veían mejor en los primeros veinte minutos del juego, disparaban con más frecuencia a portería y tenían una ventaja territorial y de juego.

En el segundo período, el juego cambió drásticamente. La selección rusa igualó el marcador en el primer minuto. Los tres Gusev - Anisimov - Kucherov alinearon un ataque ideal con sus pases, tras lo cual el delantero de Chicago empató el marcador. El segundo gol contra los suecos fue organizado por los rusos a los 4 minutos. El lanzamiento de Mikhail Sergachev desde la línea azul fue cerrado por Evgeny Dadonov, quien logró sustituir el palo en la caída y cambiar la dirección del vuelo del disco. Para el delantero de los Florida Panthers, este gol ya era el séptimo del torneo.

En el minuto 9, las dos principales estrellas del hockey ruso de la última década jugaron una combinación genial. Evgeny Malkin dio una asistencia a Alexander Ovechkin, tras lo cual el delantero de Washington obligó a Yakub Markstrem a rendirse por tercera vez.

La selección rusa siguió destrozando la defensa sueca. En el minuto 15, Kirill Kaprizov marcó su primer gol en la Copa del Mundo de 2019, que lanzó justo después del saque de banda ganado por Kuznetsov. 4: 1 a favor de la selección rusa. Quizás este gol finalmente rompió a los suecos. Hasta el final del período, los escandinavos concedieron dos veces más y en un minuto. Primero, Mikhail Grigorenko anotó, y luego el delantero de Pittsburgh Yevgeny Malkin. La puntuación final del partido después de dos períodos es de 6: 1 a favor de la selección rusa.

En el período final, el público vio cuatro goles más. Tres de ellos fueron organizados por jugadores de hockey suecos. En el minuto 13, William Newlander acortó distancias, haciendo el marcador 6: 2. Los rusos tardaron menos de un minuto en responder. Dmitry Orlov respondió con su disco marcado. Después de eso, finalmente quedó claro que el ganador del encuentro sería el equipo ruso. Quizás esto relajó a los jugadores de hockey nacionales. Los cargos de Ilya Vorobyov concedieron dos veces más en los últimos tres minutos. Los defensores suecos Ekman-Larson y Klingberg se destacaron.

La puntuación final del encuentro es de 7: 4 a favor de la selección rusa. Este resultado permitió a nuestro equipo ganar con confianza el Grupo B. Los rivales de los rusos en los cuartos de final serán la selección de Estados Unidos.