Copa Del Mundo De Hockey Sobre Hielo 2019: Repaso Del Partido Letonia - Rusia

El 18 de mayo de 2019, la selección rusa de hockey sobre hielo jugó su quinto partido en el Campeonato Mundial en Eslovaquia. Los pupilos de Ilya Vorobyov se enfrentaron a los jugadores de hockey letones, que aún no habían perdido sus posibilidades de alcanzar la etapa decisiva de la Copa del Mundo. Se esperaba que el juego fuera terco e intransigente.

Copa del Mundo de Hockey sobre Hielo 2019: repaso del partido Letonia - Rusia

Para preservar las posibilidades de llegar a los playoffs de la selección de Letonia, era necesario quitarle puntos a la selección rusa. Los jugadores de hockey del Báltico están bien sintonizados con el próximo partido, que quedó claro desde los primeros turnos.

El segmento inicial del juego tuvo lugar bajo una gran presión de los letones. Los jugadores de hockey de la selección rusa estaban experimentando serios problemas para salir de su propia zona. Sin embargo, después del primer cambio de los tres Ovechki - Kuznetsov - Barabanov, el juego pasó a la portería de la selección de Letonia. Los legionarios de Washington no permitieron que los letones salieran de su propia zona, creando momentos peligrosos. Tal actividad de los rusos no condujo a un disco abandonado.

A mediados del período comenzaron las mudanzas. Al principio, los equipos nacionales jugaron en composiciones iguales, pero incompletas (cuatro a cuatro), y luego los rusos se fueron nuevamente. Al jugar cuatro contra tres, la selección de Letonia logró abrir el marcador en el partido. En el minuto 11, Oskar Tsibulskis anotó, pegando en la esquina cercana del arco de Andrei Vasilevsky. El portero de Tampa Bay Lightning no logró reubicarse debido al rápido traspaso de los letones. La esquina de la portería rusa quedó desprotegida.

Pronto, la selección rusa tuvo la oportunidad de recuperarse. Los cargos de Ilya Vorobyov jugaron en la mayoría durante cuatro minutos. Durante este tiempo, una serie de ataques golpeó la puerta del equipo letón. Nikita Kucherov y Gusev golpearon el marco, Alexander Ovechkin varias veces tiraron peligrosamente al blanco. Todos estos intentos no condujeron a un gol. La selección de Letonia se puso de pie heroicamente.

Al final del período, los rusos podrían haber fallado más en un peligroso contraataque, pero Andrei Vasilevsky salvó al equipo. Por primera vez en el torneo, la selección rusa perdió durante el partido. La cuenta antes de la sirena para el descanso no ha cambiado. Letonia lideraba 1: 0.

Al comienzo del segundo período, los rusos pudieron nivelar el marcador. Potente disparo de larga distancia de Dmitry Orlov llegó a su meta. El defensa de los Washington Capitals tardó solo 27 segundos desde el saque para empatar el marcador.

En el cuarto minuto del período, la ventaja de los jugadores de hockey más hábiles se vio afectada. La brigada de mayoría rusa bajo el liderazgo de Evgeny Malkin organizó el segundo disco contra los jugadores de hockey letones. Nikita Gusev se distinguió con la transferencia de Evgeny Dadonov. Tras el gol, los rusos siguieron dominando. El “coche rojo” atacó mucho y peligrosamente, lo que resultó en el tercer gol contra la selección de Letonia. En esta ocasión, la máxima goleadora del actual torneo, Nikita Kucherov, marcó uno a uno con el portero.

El final del período para la selección rusa resultó arruinado. La razón de esto fueron dos eliminaciones, por lo que los jugadores de hockey nacionales se vieron obligados a terminar los segundos veinte minutos tres juntos contra cinco rivales. La defensa de los rusos resistió, el marcador 3: 1 se mantuvo hasta la sirena del descanso.

En el período final, los espectadores no vieron las lavadoras abandonadas. Los más cercanos a un gol eran los jugadores de hockey rusos Nikita Kucherov y Dmitry Orlov, pero los lanzamientos de estos jugadores de hockey carecían de precisión. Para la selección de Letonia jugó el marco de la puerta. El marcador final del partido 3: 1 a favor de la selección rusa permitió a los jugadores nacionales conseguir la quinta victoria en el torneo, gracias a lo cual la selección rusa conserva la primera línea de la tabla en el grupo B del Mundial 2019..