¿Cuándo Tendrá Lugar El Campeonato De Europa De Fútbol?

Los campeonatos de fútbol de Europa y del mundo se alternan entre sí, por lo que la final de uno de estos dos eventos más importantes del mundo del fútbol se celebra cada dos años. 2012 finaliza el ciclo asignado al Campeonato de Europa: en el verano, el mejor equipo del viejo mundo será determinado por partidos en dos países de Europa del Este.

¿Cuándo tendrá lugar el Campeonato de Europa de fútbol?

El Campeonato de Europa se lleva a cabo en varias etapas y comienza con juegos de clasificación, en los que todos los equipos participantes se dividen en grupos. Esta etapa duró más de un año - desde el 11 de agosto de 2010 hasta el 15 de noviembre de 2011 - y de 51 equipos europeos solo quedaron 9 ganadores de grupo, un mejor equipo que ocupó el segundo lugar y 4 ganadores de los play-offs disputados por el resto de los equipos que terminaron segundos en grupos.

La parte final del Campeonato de Europa, después de un descanso de casi siete meses, comenzará este verano en dos países: Polonia y Ucrania. El 8 de junio arranca en el Estadio Nacional de Varsovia con la ceremonia inaugural, y a las 20:00 hora de Moscú se disputará también allí el primer partido de la fase de grupos de la parte final. Acogerá a las selecciones nacionales del Grupo A: Polonia y Grecia. Casi tres horas después, la selección rusa también jugará su primer partido, en Wroclaw jugará con la selección checa. El primer juego en el territorio de Ucrania tendrá lugar al día siguiente; el 9 de junio, dos representantes del Grupo B, las selecciones nacionales de Holanda y Dinamarca, jugarán en Jarkov.

La fase de grupos tendrá una duración de 11 días, durante los cuales cada equipo tendrá tres encuentros. El 19 de junio se darán a conocer 8 equipos, para los cuales finalizará este campeonato, y el resto jugará los cuartos de final del 21 al 24 de junio, se realizará un encuentro en cada uno de los cuatro días. Las semifinales tendrán lugar los días 27 y 28 de junio en Donbass y Varsovia.

El juego más importante de todo el ciclo de dos años tendrá lugar el 1 de julio de 2012 en Kiev. El encuentro de los dos finalistas del Campeonato de Europa tendrá lugar en el Centro Deportivo Nacional Olimpiyskiy, la mayor instalación deportiva para la parte final de la competición. Al finalizar el mismo tendrá lugar la entrega de los principales premios de la Eurocopa 2012. La parte final del Campeonato del Viejo Mundo tendrá una duración de 24 días y, en total, llevará un año, cinco meses y 22 días identificar al campeón de Europa desde el primer partido de clasificación del ciclo hasta su final.