¿Quién Es Missy Franklin?

Melissa Janette Franklin es una nadadora estadounidense que fue incluida en el equipo olímpico de EE. UU. Para los Juegos de Londres de 2012. Esta primavera, Missy cumplió 17 años, pero ya es una persona muy famosa entre los nadadores más rápidos del planeta y es considerada la favorita en la lucha por las medallas olímpicas en varias disciplinas.

¿Quién es Missy Franklin?

Melissa ganó su primer premio internacional hace dos años en el Campeonato Mundial de Natación en Campo Corto. En la nado de espalda de 200 metros, mostró el segundo resultado. En el mismo lugar, Franklin recibió un premio de plata por participar en el relevo 4x100 metros. Al año siguiente, Melissa compitió en el Campeonato del Mundo en pistas largas de 50 metros y logró resultados muy significativos, habiendo ganado bronce, plata y tres medallas de oro. Después de estas competencias, el estadounidense de 16 años fue nombrado el mejor nadador del mundo en 2011 según la revista oficial de la Federación Internacional de Natación FINA Aquatics World Magazine.

Solo después de todas estas victorias de alto perfil, Melissa logró dos títulos principales en el campeonato nacional de Estados Unidos: en el verano de 2011 se convirtió en la campeona de natación 100 metros estilo libre y espalda. Y al final del año Missy anotó dos veces más. En octubre, en la Copa del Mundo de Natación, estableció un nuevo récord mundial en los 200 metros espalda. En particular, este fue el primer logro mundial desde la prohibición de los trajes de baño de alta tecnología en 2010. Y en diciembre se produjo el segundo récord, en el que Franklin participó en el equipo de relevos de nadadores a una distancia de 4x100 metros.

En los Juegos Olímpicos de Londres, Melissa Franklin comenzará en siete disciplinas de natación: cuatro individuales y tres de relevos. El día después de la ceremonia de apertura, ganó la medalla de bronce con el equipo de relevos de natación estilo libre de los 100 m de los EE. UU. Al mismo tiempo, Missy terminó su etapa con el mejor tiempo personal y la selección estadounidense estableció un récord nacional. Franklin terminó su primera competencia individual en Londres con aún más éxito: ganó la eliminatoria final a una distancia de 200 metros espalda.