¿Por Qué Los árbitros Olímpicos Privaron A Las Gimnastas Británicas De La Medalla De Plata?

Los Juegos Olímpicos de Londres 2012 no están completos sin escándalos, incluidos los árbitros. Una indignación considerable fue causada por el atractivo del equipo japonés de gimnasia artística masculina, que cambió por completo la posición de los equipos en el podio.

¿Por qué los árbitros olímpicos privaron a las gimnastas británicas de la medalla de plata?

El 30 de julio de 2012, en los Juegos Olímpicos de Londres, se llevó a cabo la competencia de gimnasia artística integral masculina. Se obtuvieron los siguientes resultados: 1er lugar para gimnastas chinas (275, 997 puntos), segundo lugar para atletas de Gran Bretaña (271, 711 puntos) y tercer lugar para Ucrania (271, 526 puntos). Las gimnastas de Japón solo ocuparon el cuarto lugar. A lo largo de la competencia, los japoneses iban segundos con confianza, pero dos caídas seguidas sobre un caballo los dejaron atrás de los ganadores.

Los atletas ucranianos y británicos ya se preparaban para celebrar el éxito cuando la selección japonesa presentó una protesta contra el resultado. Esto sucedió luego del anuncio de los resultados, por lo que los atletas confiaban en su victoria. Los representantes de Japón no estaban satisfechos con la puntuación de Kohei Uchimura en el ejercicio final sobre el caballo: recibió 13, 466 puntos. A pesar de que el atleta japonés se cayó del proyectil durante la actuación, lo que se considera un grave error, los jueces encontraron la oportunidad de revisar su evaluación: se aumentó en 0,7 puntos.

Como resultado, el resultado global de la selección japonesa aumentó a 271.952 puntos, lo que les permitió ocupar el segundo lugar. Así, el oro se quedó con los atletas chinos, la plata pasó a los japoneses y los británicos, habiendo perdido su plata, se quedó con el bronce. Las gimnastas ucranianas, para gran pesar de todo el país, se quedaron sin medalla.

El resultado de la competición completa se evalúa de acuerdo con las valoraciones de seis ejercicios: estilo libre, salto, barras paralelas, barra transversal, anillos y caballo. Por segunda Olimpiada consecutiva, el equipo nacional chino gana incondicionalmente el primer lugar.

Desafortunadamente, los rusos David Belyavsky, Denis Ablyazin, Alexander Balandin, Igor Parkhomenko y Emin Garibov ocuparon solo el sexto lugar en estas competiciones con una puntuación de 269, 603 puntos. La afición depositaba grandes esperanzas en ellos, ya que tras la competición clasificatoria quedaron segundos, pero los errores en la bóveda y en el caballo fueron críticos para nuestro equipo.