Cómo Se Desempeñó La Selección Rusa De Hockey Sobre Hielo En El Campeonato Mundial De

El Campeonato del Mundo de Hockey sobre Hielo 2012 se celebró del 4 al 20 de mayo. Los juegos se llevaron a cabo en dos países vecinos: Finlandia y Suecia, más precisamente en sus capitales: Helsinki y Estocolmo.

Cómo se desempeñó la selección rusa de hockey sobre hielo en el Campeonato Mundial de 2012

Las 16 selecciones nacionales se dividieron en dos grupos: Rappu N, que disputó los partidos de la fase preliminar en el hielo del Hartwall Arena de Helsinki, y el Grupo S (que incluía a la selección rusa), que disputó la fase preliminar en el Globe Arena. en Estocolmo. Según los resultados de los partidos, los siguientes equipos llegaron a los playoffs: del Grupo H: las selecciones nacionales de Canadá, EE. UU. Finlandia y Eslovaquia, del grupo S - equipos de Rusia, Suecia, República Checa y Noruega. La selección rusa fue la única en ganar los 7 juegos de la etapa preliminar.

Luego, nuestro equipo jugó constantemente partidos con la selección de Noruega en los cuartos de final, después de haber ganado con una puntuación de 5: 2, y con la selección de Finlandia en las semifinales, después de haber ganado con una puntuación de 6: 2. En la última reunión final, jugaría con la selección eslovaca, que derrotó a las canadienses en los cuartos de final (4: 3), y en las semifinales, a las checas (3: 1).

El partido por las medallas de oro tuvo lugar el 20 de mayo en el hielo del Hartwall Arena. El estadio se llenó al máximo. El equipo nacional ruso fue considerado el favorito sin ambigüedades, pero los eslovacos nunca deberían haber sido subestimados. El mero hecho de haber llegado a la final, superando a rivales tan formidables como los canadienses y los checos, dice mucho.

Y los eslovacos demostraron de inmediato que están muy decididos. ¡Ya en el segundo minuto del primer período, abrieron una cuenta! El capitán de su selección Z. Haro tomó por sorpresa a nuestro portero con un potente lanzamiento desde la línea azul. Un comienzo así podría haber desanimado a cualquiera, pero, para mérito de nuestros jugadores, no se confundieron, tomaron la iniciativa y comenzaron a crear momentos peligrosos en la puerta de la selección eslovaca. En el minuto 10, Datsyuk hizo un certero pase de larga distancia a Ovechkin, irrumpió en la zona y realizó un pase desde el lado izquierdo a Semin, quien arrojó el disco a la portería del portero Laco. La segunda parte del período se realizó en ataques de doble filo, los equipos se fueron al descanso con el mismo marcador 1: 1.

En el sexto minuto del segundo período, nuestros jugadores de hockey marcaron el segundo gol, Perezhogin anotó. Y en el minuto 14 el marcador se convirtió en 3: 1, cuando Tereshchenko y Shirokov implementaron hábilmente una salida de dos a uno. A los dos minutos, el disco voló de nuevo a la puerta de Laco tras un lanzamiento de Semin, que salió mano a mano con el portero eslovaco.

Nuestros jugadores de hockey “cogieron el valor”, y aunque los eslovacos resistieron obstinadamente, contraatacando, el resultado del partido ya estaba claro. En el tercer período, la selección rusa anotó dos goles más para los eslovacos, concediendo uno en respuesta cuando jugaba en minoría. La puntuación final es 6: 2 a nuestro favor. ¡Fue una victoria muy hermosa y bien merecida! Todos los comentaristas deportivos destacaron por unanimidad el alto nivel de nuestro equipo, que no dejaba al rival ninguna posibilidad.