¿Quién Es Roman Vlasov?

Los luchadores rusos compitieron con éxito en los XXX Juegos Olímpicos de Verano en Londres. Una de las medallas de oro fue ganada por un joven atleta Roman Vlasov. Obtuvo una victoria en la categoría de peso hasta 74 kg en un duelo con un miembro de la selección armenia Arsen Julfalakyan.

¿Quién es Roman Vlasov?

Roman Vlasov fue a su oro olímpico desde la infancia. Nació el 6 de octubre de 1990 en Novosibirsk. Desde temprana edad, el niño creció sin padre. A veces, la familia tenía problemas económicos. Roman recordó que había días en que el frigorífico estaba vacío. Pero tales dificultades solo fortalecieron la voluntad del atleta. Su lema era la frase de la novela de culto de su escritor favorito, Ernest Hemingway: "El hombre no fue creado para sufrir la derrota". Roman explica que percibe cualquier falla como un motivo para tener en cuenta sus errores y corregirlos en el futuro.

Quizás por eso el joven es hoy considerado uno de los luchadores más fuertes del estilo grecorromano. Y fue llevado a la sección deportiva por su hermano mayor Artem, quien se dedicaba a la lucha libre, era un maestro de los deportes y el ganador del campeonato ruso entre los jóvenes de este deporte. Roman recuerda cómo su hermano le dijo entonces: "Definitivamente serás un campeón". Y así sucedió, y Vlasov tiene muchos títulos de campeón.

Por ejemplo, en 2011 se convirtió en el medallista de oro del Campeonato Ruso de Lucha Grecorromana en Tyumen. Luego, en el mismo año, ganó una medalla de bronce en el Campeonato de Europa en Dortmund. Sacando conclusiones de sus errores cometidos en este torneo, Vlasov se llevó el oro en el Campeonato Mundial de Estambul en septiembre. Luego hubo otros torneos exitosos, donde Roman se convirtió en el ganador. Incluido el Campeonato de Europa en 2012, donde el atleta ruso ganó el máximo galardón.

Y ahora, por fin, una merecida victoria en los Juegos Olímpicos de Verano de Londres. Inmediatamente después del premio, Roman admitió que aún no se había dado cuenta del todo de que era un campeón olímpico. Aunque acudió a la competición con la esperanza de conseguir una medalla de oro. Vlasov dijo que después de los Juegos Olímpicos planea descansar un poco y luego continuar entrenando. Después de todo, debe ir a nuevas victorias.