Otra Medalla De Oro En Bobsleigh En Los Juegos Olímpicos

En el último día de la competencia, los trineos pudieron ganar una medalla de oro, asegurando que el equipo ruso ganara la clasificación de medallas.

Rusia cuatro ganadores

La culminación de la última jornada olímpica de la competición fue no solo la victoria de los esquiadores rusos, sino también de los bobsledders. Los cuatro de Alexander Zubkov pudieron alzarse con otra medalla de la más alta dignidad, que se convirtió en la decimotercera medalla de oro para la selección rusa. La competencia de bobsleigh por equipos es una de las más difíciles, ya que cualquier decisión equivocada puede despojar la medalla. Después de todo, la victoria en este deporte depende simultáneamente de cuatro atletas.

Alexander Zubkov ya ha refutado dos veces la superstición de que el abanderado no podrá ganar los Juegos Olímpicos. Los atletas rusos tuvieron la suerte de participar en su pista de bobsleigh nativa "Sanki". Después de todo, tuvieron tiempo de ejecutarlo. Después del primer intento, quedó claro que Zubkov, Voevoda, Negodailo y Trunenkov habían venido a Sochi para ganar. No todos los intentos fueron exitosos para el equipo ruso. Entonces, durante el segundo descenso, los atletas cometieron varios errores, sin embargo, esto no afectó mucho la alineación final.

Dos equipos lucharon por la medalla de oro: representantes de Letonia y Rusia. Los descansos tras el tercer intento fueron mínimos, por lo que era importante para los trineos rusos completar su carrera de forma limpia y sin errores. El tiempo total para completar la ruta fue de 3 minutos y 40, 60 segundos. Los cuatro letones perdieron solo 0, 09 segundos ante el equipo de Zubkov. El equipo de EE. UU. Subió al tercer lugar.

Después de otra victoria triunfal en el último día de competición, el equipo ruso pudo superar su propio récord de medallas establecido en 1976. Según los resultados de todos los días de los Juegos Olímpicos, el equipo ruso tiene 33 medallas.