¿Qué Nuevos Récords Olímpicos Se Establecen En Londres?

En los XXX Juegos Olímpicos de Londres, durante tres semanas, los mejores atletas de todo el mundo compitieron entre ellos por las medallas de oro para llevar a su selección nacional al primer lugar de la clasificación. Además, en el camino hacia la victoria, algunos de ellos lograron establecer nuevos récords mundiales.

¿Qué nuevos récords olímpicos se establecen en Londres?

Los nuevos logros olímpicos en las competiciones de 2012, en primer lugar, se referían a los deportes acuáticos. En las eliminatorias finales de 400 metros, se establecieron tres récords mundiales a la vez, dos de los cuales pertenecen a jóvenes atletas de China. Bueno, el cuarto tiempo récord se registró en la carrera de 800 metros con el actual campeón mundial de Kenia.

Ye Shiven, una china de dieciséis años, estableció un récord mundial en la natación del complejo femenino de 400 metros. Como resultado de la competencia, el medallista de oro mostró un tiempo de 4.28, 43, el mayor logro olímpico en esta disciplina. La plata fue para la estadounidense Elizabeth Beisel con una puntuación de 4,31, 27, mientras que la china Li Huanghu ganó el bronce (4,32, 91).

En una natación similar entre hombres, el poseedor del récord fue nuevamente un atleta de China: Sun Yang, que mostró un resultado de 3.40, 14. El segundo lugar lo ocupó un atleta de Corea del Sur Pak Tae Hwan, que nadó 400 metros en 3.42, 06, y el tercero fue para el estadounidense Peter Vanderkai con un resultado 3.44, 96.

El equipo femenino australiano estableció un nuevo récord mundial en los Juegos Olímpicos de 2012: en los últimos 400 metros de crol, mostró el mejor tiempo de 3 minutos 33, 15 segundos. El equipo incluía a los atletas Keith Campbell, Brittany Elmsley, Alicia Cutts y Melanie Schlanger.

Y el 9 de agosto, el actual campeón mundial de carreras, el keniano David Rudisha, ganó la medalla de oro para su país en la carrera de 800 metros y mostró un tiempo récord: 1.40, 91, actualizando su propio logro más alto: 1.41.01. Inmediatamente terminó con una ventaja decente sobre los demás participantes en la competencia, que mantuvo con confianza durante toda la carrera. El segundo lugar lo ocupó el atleta de Botswana Nigel Amos (1 minuto 41, 73), y el bronce lo ganó el segundo keniano Timothy Kitum, cuyo resultado: 1.42, 53.