Donde Se Llevaron A Cabo Los Juegos Olímpicos De Invierno De 1976

Los Juegos Olímpicos de Invierno son uno de los eventos deportivos más importantes del mundo. En ellos participan representantes de decenas de países, las competiciones deportivas se transmiten en todo el mundo. Uno de los más brillantes de la historia del deporte fueron los Juegos Olímpicos de Invierno de 1976.

Donde se llevaron a cabo los Juegos Olímpicos de Invierno de 1976

Originalmente se planeó que los Juegos Olímpicos de 1976 se llevaran a cabo en Estados Unidos en la ciudad de Denver. Sin embargo, los vecinos se opusieron a su celebración, por lo que el Comité Olímpico se encontró en una situación muy difícil, ya que la preparación de los Juegos Olímpicos lleva más de un año. Con la ayuda de Austria, que ya había sido sede de los Juegos Olímpicos de 1964 en Innsbruck. Como resultado de los acuerdos con el Comité Olímpico, Innsbruck volvió a acoger los Juegos Olímpicos de Invierno.

1123 personas de 37 países participaron en la competencia, se presentaron diez disciplinas deportivas en los juegos: esquí alpino, bobsleigh, biatlón, patinaje de velocidad, saltos de esquí, esquí de fondo, combinado nórdico, luge, patinaje artístico, hockey.

De acuerdo con los resultados de la Olimpiada, los países ganadores siempre están determinados. En los Juegos Olímpicos de Innsbruck, los atletas de la Unión Soviética obtuvieron una victoria convincente, habiendo ganado 13 medallas de oro, 6 de plata y 8 de bronce en una amarga lucha. El honorable segundo lugar lo ocupó la RDA: 7 medallas de oro, 5 de plata y 7 de bronce. El tercer lugar fue para los atletas de Estados Unidos, recibieron 3 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce.

Los aficionados recordaron los Juegos Olímpicos de Innsbruck por la gran intensidad de la lucha. La final de la competencia de hockey resultó ser especialmente dramática, en la que se enfrentaron viejos rivales, los equipos nacionales de la Unión Soviética y Checoslovaquia. A pesar de que el equipo de la URSS fue considerado el favorito, al final de la primera mitad, el rival ganó con una puntuación de 0: 2. En la segunda mitad, los jugadores de hockey soviéticos pudieron nivelar el marcador, pero ocho minutos antes del final de la tercera mitad, los atletas de Checoslovaquia tomaron la delantera nuevamente. Y solo los goles de Alexander Yakushev y Valery Kharlamov establecieron el marcador final en el partido: 4: 3 a favor de la selección nacional de la URSS.

Los patinadores soviéticos también se desempeñaron bien. En patinaje en pareja, Irina Rodnina y Alexander Zaitsev ganaron el oro, en danza sobre hielo, los primeros fueron Lyudmila Pakhomova y Alexander Gorshkov.

Sergei Savelyev ganó la carrera de 30 km entre esquiadores. A la distancia de 15 kilómetros, los dos primeros lugares fueron para Nikolai Bazhukov y Evgeny Belyaev. Otra medalla, el bronce, se ganó en la carrera por equipos. El oro lo ganaron merecidamente los atletas de Finlandia. Las mujeres también se distinguieron: Raisa Smetanina ganó la carrera de esquí de 10 kilómetros y las soviéticas también ganaron el oro en el relevo.

Los biatletas también lograron el éxito: Nikolay Kruglov ganó el oro en la carrera individual de 20 km. Los atletas soviéticos también ganaron en el relevo.

Los Juegos de Invierno de 1976 en Innsbruck fueron algunos de los Juegos Olímpicos más intensos y emocionantes y han pasado a la historia del deporte para siempre.