¿Cuál Es El Récord De Medallas De Oro En Las Universiadas?

Tabla de contenido:

La Universiada es un torneo deportivo tradicional organizado por FISU (Federación Internacional de Deportes Universitarios). El nombre en sí es una combinación de las palabras "Universidad" y "Olimpiada". Al igual que en los Juegos Olímpicos, hay una clasificación de medallas, cuya victoria es el objetivo de la actuación de todos los participantes.

Una de las 155 medallas de oro en Kazán-2013 fue para Anastasia Kovyazina

Toda la atención al verano

Aunque las Universiadas se celebran no solo en verano, sino también en invierno, son las primeras las que atraen la atención principal de los estadísticos deportivos. Después de todo, más países y atletas participan en las competencias estudiantiles de verano. Y, naturalmente, en ellos se juegan muchos más premios. A lo largo de la historia de las Universiadas se han celebrado 53 torneos (27 de verano y 26 de invierno). Al final de todo, los ganadores recibieron premios de los que podían estar orgullosos.

Según testigos presenciales, los organizadores hicieron que las medallas de la Universiada de 2013 fueran muy frágiles y varias de ellas "murieron" incluso durante la presentación. Incidentes similares ocurrieron, en particular, con el ruso Azamat Laipanov y el chino Tian Qin.

Primera medalla, primer récord

La Universiada de Verano número 1, que se convirtió en la sucesora de los Juegos Universitarios Mundiales de 1923-1957, tuvo lugar en Turín, Italia en 1959 y trajo el éxito esperado a los anfitriones. 18 medallas de oro para la selección italiana se convirtieron en el primer récord de la competición.

El próximo ganador de los Juegos Olímpicos para estudiantes es el equipo de EE. UU., Que ocho años más tarde ganó 31 premios más importantes en Tokio. Pero el logro más sorprendente del siglo XX y un nuevo récord, inmediatamente llamado "eterno", fue establecido por el equipo de estudiantes de la URSS. En la 73 Universiada de Moscú, el equipo soviético ganó 68 medallas de oro. Y el número total de premios también se detuvo en un nivel récord de 134.

China dorada

El fantástico logro de la selección nacional de la URSS en el número de ascensos al pedestal duró mucho tiempo. Y fue derrotado cuando la Unión Soviética se fue. Ocurrió en 2011 en los Juegos de Shenzhen, China. Los estudiantes atletas chinos, que ganaron 75 medallas de oro en su tierra, han superado a sus vecinos geográficos.

Fenómeno de Kazán

La Universiada de 2013 en Kazán puede considerarse una especie de continuación de la rivalidad entre las selecciones nacionales de Rusia y China, que comenzó dos años antes. Y si en Shenzhen los atletas chinos superaron a los rusos en segundo lugar tanto en el número total de medallas (145 contra 132) como en el oro (75 contra 42), entonces se produjo una venganza convincente en la capital de Tartaristán.

El primer oro en casa fue para el saltador Yevgeny Kuznetsov. En total, el equipo de estudiantes rusos logró ganar 292 medallas en la 27ª Universiada Mundial de Verano, incluidas 155 medallas de oro. ¡Hay un nuevo récord! Por cierto, la final de estos 155 la ganó el tirador Taras Luginets. El equipo chino, que subió al segundo escalón del podio del equipo, se llevó a casa 77 premios, de los cuales solo 26 se convirtieron en oro.

El ruso Vladimir Morozov ganó el mayor número de medallas en Kazán: seis, cuatro de ellas de la más alta dignidad. Yulia Efimova (ambas natación) y Margarita Mamun (gimnasia rítmica) también ganaron cuatro medallas de oro cada una.

¿Quién es más grande?

Los primeros lugares, alentados por las medallas de oro, fueron ocupados por atletas rusos en 23 tipos del programa deportivo de los Juegos de 2013. La mayoría de ellos estaban en la "alcancía" de los atletas: 22. Representantes de natación (17 medallas de oro), sambo, lucha libre y tiro deportivo (12 cada uno), remo y piragüismo y gimnasia artística (10 cada uno), y gimnasia rítmica realizada excelentemente en Kazán, gimnasia (8), boxeo, levantamiento de pesas y esgrima (los 6).