El Equipo Masculino De Biatlón Se Llevó El Oro En El Relevo

El equipo de biatlón ruso no ha ganado medallas de oro en carreras de relevos durante 30 años. En los Juegos Olímpicos de Sochi pudieron demostrar que su equipo es el mejor en este tipo de programa.

Ganadores de relevos

En la víspera del último día de los Juegos Olímpicos de Sochi, los biatletas rusos pudieron deleitar verdaderamente a sus fanáticos. El equipo masculino ganó la medalla de oro en la carrera más prestigiosa: el relevo. La misma victoria ayudó al equipo ruso a tomar el primer lugar líder en la clasificación de medallas.

Esta carrera resultó muy entretenida, pues la disputa por las medallas se prolongó hasta el último minuto de la competición. A lo largo de la carrera, los líderes cambiaron a menudo, después de todo, el biatlón no es un deporte predecible. La medalla de oro resultante resultó ser la primera medalla olímpica en la carrera de relevos para Rusia. De hecho, la última vez que una medalla de este tipo fue ganada solo por atletas soviéticos en 1988, en Calgary.

El primero en correr fue Alexei Volkov, que pudo mostrar un buen movimiento y no soltar a los líderes de la carrera, los noruegos, que se dirigían confiadamente a la cuarta etapa del relevo. Debido a fallas durante el segundo tiro, Volkov terminó decimoquinto, sin embargo, al pasar el relevo, pudo reducir la brecha a 16 segundos.

El segundo biatleta ruso fue Evgeny Ustyugov, que terminó 24 segundos por detrás. En ese momento parecía que los noruegos obtendrían definitivamente su medalla de oro, sobre todo porque los campeones olímpicos Bjoerndalen y Svendsen ya corrían en las dos últimas etapas.

La tercera etapa estuvo a cargo de Dmitry Malyshko, que no se mostró muy estable esta temporada. Esta carrera resultó ser un éxito para él, ya que pudo superar las líneas de fuego casi sin problemas, y también mostró un buen movimiento. Malyshko pasó el testigo a Shipulin tercero, perdiendo 16 segundos ante el líder.

Anton Shipulin se convirtió en un verdadero héroe en esta carrera. A pesar de dos penaltis en el primer campo de tiro, pudo concentrarse y disparar limpio desde la grada. Además, no cedió con la jugada al pastor alemán, que abandonó primero el campo de tiro. Un kilómetro y medio antes de la meta, Shipulin logró sortear al atleta alemán, y en la meta hizo todo lo posible para conseguir una medalla tan esperada.

Los representantes de Alemania se convirtieron en los medallistas de plata del relevo y los austriacos recibieron el bronce. Vale la pena señalar que el equipo masculino de biatlón cometió un total de 8 penalizaciones, lo que es significativamente más que los equipos de otros países.