Mundial De Fútbol 2014: Cómo Fue El Partido Bosnia Y Herzegovina - Irán

Antes del partido final, los bosnios perdieron todas las posibilidades de seguir luchando en los playoffs de la Copa Mundial de la FIFA. Sin embargo, los europeos planeaban ganar al menos un partido en el torneo. El último rival para ellos fue la selección iraní, que antes del partido de la tercera ronda del Grupo F, en caso de victoria, tenía posibilidades teóricas de continuar la lucha en la fase de playoffs del mundial de fútbol.

Mundial de fútbol 2014: cómo fue el partido Bosnia y Herzegovina - Irán

El equipo de Bosnia parecía tener una plantilla más sólida en nombres. Al menos muchos futbolistas bosnios juegan en clubes conocidos en Europa. Los iraníes se ven mucho más modestos en su contexto. Quizás esto predeterminó la ventaja territorial de Bosnia.

Los europeos empezaron el partido de forma más activa. Edin Dzeko ya tuvo una oportunidad en los primeros minutos, pero no pudo pegarle a la puerta desde un punto ventajoso. El delantero bosnio marcó un gol un poco más tarde. Veintitrés minutos después, Dzeko disparó directo a la esquina de la portería iraní desde fuera del área de penalti. Los europeos tomaron la delantera 1-0.

La selección iraní en la primera parte se distingue por un peligroso golpe en el travesaño de la portería bosnia. Shojayei, un minuto después de que los iraníes fallaran el balón, estaba pegando peligrosamente al arco. A la selección iraní le faltó bastante el gol.

La primera mitad del encuentro terminó con una mínima ventaja de los bosnios 1 - 0.

En la segunda mitad, los bosnios aumentaron su ventaja. Tras el error de los futbolistas iraníes en su mitad del campo, los europeos jugaron una combinación, que acabó con otro gol. Pjanich se distinguió en el minuto 59. Tras este gol, el ganador del partido ya era fácil de predecir.

Sin embargo, los iraníes no abandonaron el campo sin su gol. En el minuto 82, Reza Guchannejhad cerró el pase desde el flanco izquierdo del ataque de Irán. 2 - 1 todavía estaban dirigidos por los bosnios. Irán tuvo la oportunidad de arrebatar al menos un empate, pero esto no sucedió.

Todas las esperanzas de los futbolistas y aficionados iraníes se vieron frustradas por el gol de Avdiy Vrshaevich, que siguió inmediatamente después de que los iraníes anotaran un gol. Un rápido ataque de los europeos llevó a que en el minuto 83 el marcador se pusiera en 3 - 1 a favor de Bosnia.

Los bosnios lograron la primera y última victoria mundialista en Brasil, mientras que los iraníes marcaron el primer y único gol del torneo. Ahora ambos equipos se dirigen a casa.