Wimbledon 2013: ¿Quién Ganará?

El torneo de Wimbledon 2013 promete ser muy emocionante. Los campeones reinantes Roger Federer y Serena Williams son posiblemente los mejores jugadores sobre el césped. Rivales más probables: Andy Murray, Rafael Nadal, Novak Djokovic, Maria Sharapova y Victoria Azarenka.

Wimbledon 2013: ¿Quién ganará?

Djokovic ganó el torneo de Grand Slam en Australia esta temporada, por tercera vez consecutiva. No se ha separado de la clasificación número uno desde el comienzo de esta temporada, aunque se perdió varios torneos importantes. Sin embargo, hace solo un par de semanas, perdió en la pelea más importante, en la final de la Copa Roland Garros ante su eterno rival Nadal.

Rafael Nadal empezó la temporada tras el Abierto de Australia y apenas ha perdido desde entonces. Jugó 9 finales esta temporada y ganó siete de ellas, incluso en Francia. Probablemente esté en muy buena forma y sin duda de buen humor después de tantas victorias. El año pasado, voló en Wimbledon en la segunda ronda, por lo que probablemente quiera volver a ganar.

Esta no es la mejor temporada para Roger Federer. Sin embargo, la parte de arcilla de la temporada, donde anteriormente había sido inferior a Djokovic y Nadal, se quedó atrás. En vísperas del torneo de Londres, Roger ya había ganado su primer título esta temporada. Ganó Wimbledon 7 veces, por lo que a pesar de una temporada difícil, es el contendiente más probable para la victoria.

Andy Murray lleva varios meses recuperándose de su lesión, por lo que aún no está claro qué esperar de este experimentado tenista. Sin embargo, a mediados de junio ya había ganado el torneo del Queens Club, y uno puede esperar que pueda jugar sin dolor en las canchas de Wimbledon. Vale la pena recordar que Murray fue el rival de Federer en la final del año pasado.

Ahora pasemos a las damas. En esta mitad del torneo, la candidata más probable a la victoria es la estadounidense Serena Williams: ganó aquí el año pasado, es la primera raqueta del mundo entre las mujeres, esta temporada ganó 6 torneos y no ha perdido contra nadie durante 31 coincidencias en una fila. ¿Alguien puede evitar que Serena juegue su mejor tenis?

Maria Sharapova es la tercera número de la clasificación, pero la última vez que derrotó a Serena fue en 2004. La segunda cabeza de serie, Victoria Azarenko, ganó el Abierto de Australia y el torneo de Doha este año, luego se perdió varios torneos debido a una lesión, pero ya se ha recuperado por completo. A diferencia de María, ya venció a Serena Williams esta temporada, en la final del torneo de Doha. No olvidemos, también, a la octava cabeza de serie Petra Kvitova, que fue campeona de Wimbledon hace 2 años.