Cómo Terminó Wimbledon

Wimbledon es el más antiguo y prestigioso de los cuatro torneos de Grand Slam. En 2012, la competencia se llevó a cabo del 25 de junio al 8 de julio, fueron 126 seguidos. Ganar los Juegos de Wimbledon es muy importante para los atletas, es el torneo de tenis más importante del mundo y los ganadores se convierten inmediatamente en superestrellas mundiales del tenis.

Cómo terminó Wimbledon

Roger Federer de Suiza y el inglés Andy Murray alcanzaron la final masculina individual. En una amarga lucha con el marcador 4-6, 7-5, 6-3, 6-4 ganó Roger Federer. Para él, esta victoria fue la 17ª en los torneos de Grand Slam y la 7ª en el torneo de Wimbledon; como resultado, se convirtió en la primera raqueta del mundo, desplazando a Novak Djokovic del lugar de honor. Murray llegó a la final de Wimbledon por primera vez en su carrera y fue el primer británico en 76 años del torneo.

La final de singles femeninos en Wimbledon no sorprendió a los fanáticos ni a los analistas deportivos. Interpretó a la estadounidense Sirena Williams y la polaca Agnieszka Radwanska. La superioridad de la estadounidense y su estilo de juego "masculino", que era inconveniente para Agnieszka, casi no le dejaba ninguna posibilidad. Como resultado, Sirena Williams ganó el torneo de Wimbledon por quinta vez con una puntuación de 6-1, 5-7, 6-2, con un total de catorce victorias en individuales de Grand Slam. Agnieszka Radvanska perdió la oportunidad de convertirse en la primera raqueta del mundo.

En dobles masculinos, Frederic Nielsen de Dinamarca y Jonathan Murray de Gran Bretaña vencieron a Horia Tekau y Robert Lindstedt (Rumania y Suecia) 4-6, 6-4, 7-65, 6-75, 6-3. Este es el primer éxito de Grand Slam para ambos ganadores, y Jonathan Murray se convierte en el primer británico en ganar Wimbledon en dobles desde 1936. Para el rumano y el sueco, la derrota se convirtió en la tercera consecutiva en la final del torneo de Wimbledon.

Las hermanas Sirena y Venus Williams vencieron a las checas Lucia Hradetskaya y Andrea Glavachkova en dobles femeninos con una puntuación de 7-5. 6-4. Este es el quinto conjunto estadounidense de Wimbledon que ganan, con un total de 13 títulos de Grand Slam.

En dobles mixtos, el torneo de Wimbledon 2012 terminó con la victoria de los estadounidenses Mike Brian y Lisa Raymond. Con marcador de 6-3, 5-7, 6-4, vencieron a la unión internacional de la rusa Elena Vesina y la india Leandre Paes. Para Mike Brian, esta victoria fue la tercera en el torneo de Grand Slam, y para Lisa Raymond, la quinta en su carrera.