Resultados Del Campeonato De Portugal De Fútbol 2018-2019

Tabla de contenido:

El Campeonato Portugués de Fútbol (Liga Sagres) es inferior en ranking a los campeonatos nacionales de Inglaterra, Italia, España, Alemania, Francia y Rusia. Sin embargo, hay un interés de los espectadores en este torneo. Varios clubes portugueses representan a la vez una fuerza formidable, incluso en el ámbito de la Copa de Europa.

Resultados del Campeonato de Portugal de fútbol 2018-2019

Hay 34 clubes en la división élite del Campeonato de Portugal. Quizás los más famosos sean Porto, Benfica y Sporting. Estos equipos compiten tradicionalmente por el título del campeonato. En la temporada 2018-2019, la intriga en el reparto de las plazas finales se mantuvo hasta la última ronda.

Premios en la Liga Sagres 2018-2019

Lisboa Benfica se convirtió en el campeón de Portugal de la temporada 2018-2019. Al final de treinta y cuatro partidos, el equipo anotó 87 puntos. Al mismo tiempo, las estadísticas sobre la diferencia entre goles marcados y concedidos apuntan a una superioridad significativa de los futbolistas lisboetas sobre los jugadores de otros clubes. Entonces, el Benfica anotó 103 goles, pero concedió solo 31 goles. A pesar de indicadores tan brillantes, el campeonato tuvo que ganarse en la última ronda, porque el Oporto (el eterno rival del Benfica) estaba solo unos puntos por detrás en puntos. El triunfo de Lisboa estaba predeterminado gracias a las victorias en los últimos cinco partidos del torneo, mientras que el Oporto perdió puntos en uno de los cinco partidos, habiendo disputado un empate en el penúltimo partido del campeonato. Así, el Oporto se mantuvo segundo en la clasificación final con 85 puntos.

Los medallistas de bronce del Campeonato de Portugal fueron los jugadores del "Sporting" (Lisboa). La reserva de puntos de este equipo al final del campeonato era de 74 puntos. Desde el inicio de la Liga de Sagres, el equipo del Sporting fue considerado un club capaz de competir con los dos gigantes del fútbol portugués, pero en realidad esto no sucedió.

Distribución de plazas en Eurocopas

El séptimo lugar de la liga portuguesa en la tabla general de probabilidades de la UEFA permite que dos equipos de la Liga Sagres compitan en la Liga de Campeones. El Benfica, como campeón, se clasificará para la fase de grupos de la Liga de Campeones la próxima temporada. El Oporto, gracias a las medallas de plata obtenidas, se abrirá camino en la principal competición europea del Viejo Mundo desde la fase de clasificación.

Lisboa "Sporting" gracias al tercer puesto en el torneo consiguió el derecho a jugar la próxima temporada en la Europa League. Como los campeones, el Sporting llegó directamente a la fase de grupos de la UEL. Otro equipo de Portugal que se ganó el derecho a jugar en la Europa League al final del campeonato fue el Braga. Este club se quedó atrás de los tres primeros con solo 67 puntos.

Perdedores de la temporada

Los tres últimos puestos del Campeonato de Portugal se relegan a la división inferior. Además, no hay partidos de transición por el derecho a permanecer en la élite del fútbol portugués. Feirency tuvo una temporada desastrosa. El equipo anotó solo veinte puntos en treinta y cuatro partidos y se mantuvo merecidamente en el último lugar de la mesa final. Nacional, con 28 puntos, se encuentra en la 16ª posición. Este resultado también contribuyó al descenso del club al campeonato portugués por la siguiente división. Otro perdedor de la temporada 2018-2019 fue el club Shawish (32 puntos y 15 ° lugar en la clasificación).