Resultados De La Primera Semana Olímpica En Sochi

La primera semana olímpica en Sochi estuvo llena de acontecimientos. Según los resultados de la clasificación de medallas, el equipo nacional ruso ocupa solo el octavo lugar.

Medallas olimpicas

En total, los atletas rusos ganaron 12 medallas, de las cuales solo 2 fueron de la más alta dignidad. Ambas medallas de oro se ganaron en patinaje artístico: los rusos ganaron la competencia por equipos y las parejas deportivas, donde Maxim Trankov y Tatyana Volosozhar recibieron el oro.

El equipo nacional ruso ganó el mismo número de medallas de plata y bronce: 5. La plata fue otorgada a Ksenia Stolbova y Fedor Klimov en patinaje artístico en pareja. En los deportes de luge, Albert Demchenko subió al podio de plata dos veces (en el campeonato individual y en el relevo por equipos). Olga Villukhina ganó la medalla de plata en la persecución del biatlón. Olga Fatkulina trajo otra medalla de plata a la selección rusa, después de haber corrido una distancia de 500 metros en patinaje.

Olga Graf ganó su primera medalla olímpica de bronce en patinaje de velocidad, 3000 metros. Inesperado para Rusia fueron las medallas de bronce recibidas en el patinador de velocidad de pista corta Viktor An y en estilo libre - Alexander Smyshlyaev. El último día de la primera semana olímpica, Elena Nikitina, que ganó la medalla de bronce en el esqueleto, me encantó. Y el día anterior, en su cumpleaños, el biatleta Yevgeny Garanichev subió al podio de bronce después de la carrera individual.

El lugar de liderazgo en la clasificación de medallas lo ocupa todavía la selección alemana, cuyos atletas ya han recibido 10 medallas olímpicas, de las cuales 7 son de oro, 2 de plata y 1 de bronce. El segundo lugar lo ocupó la selección suiza, que obtuvo 7 premios, de los cuales 5 fueron de máxima dignidad. La selección canadiense cierra los tres primeros, con 11 medallas, de las cuales solo 4 son de oro.

Rusia también es inferior a países como Noruega, Estados Unidos, Holanda y Bielorrusia. Vale la pena señalar que la brecha entre estos equipos no es muy grande, y el equipo ruso tiene todas las posibilidades de mejorar su posición en la clasificación de medallas. Para ello, los atletas rusos necesitan recibir medallas de la más alta dignidad.