¿Cómo Fue El Primer Partido De La Selección Rusa En La Eurocopa 2012?

La selección rusa jugó el primer partido de la parte final del Campeonato de Europa de Fútbol en la jornada inaugural de este torneo. El partido con la selección checa comenzó en Wroclaw, Polonia, tres horas después de la inauguración oficial de la Eurocopa 2012. Fue visto por casi 41 mil espectadores en el estadio Meiski y millones de fanáticos en pantallas de televisión en casa, en bares y fan zone.

¿Cómo fue el primer partido de la selección rusa en la Eurocopa 2012?

Durante los primeros diez minutos de la reunión, los jugadores checos fueron más activos que los rusos: mantuvieron el balón más tiempo e inmediatamente comenzaron a presionar cuando perdieron el balón. En el minuto 12, nuestros jugadores metieron el derecho a un córner, que no dio lugar a una oportunidad de gol, pero se convirtió en una marca en la cronología, tras lo cual se indicó una cierta ventaja de juego de la selección rusa. Y el episodio clave de esta mitad, que sucedió unos minutos después. Primero, Alan Dzagoev interceptó el balón casi en el centro del campo, superando a dos jugadores checos, y lo envió al flanco derecho de nuestro ataque. A esto siguió un pase certero a Alexander Kerzhakov, que disparó a puerta, pero pegó en el poste, y Dzagoev, que estaba de nuevo en el lugar correcto, envió el balón a la red. Habiendo encajado un gol, los jugadores checos se vieron obligados a atacar más, lo que creó zonas libres en su defensa. En el minuto 25, los rusos se aprovecharon de esto: Roman Shirokov conectó a Andrei Arshavin al ataque, quien envió el balón a la línea de ataque, Kerzhakov. No pudo alcanzar el balón, pero Shirokov lo hizo muy bien, que ya se había movido a la posición de choque: el marcador era 2: 0. Así que permaneció hasta el descanso en el partido.

El segundo allí comenzó con un intercambio de ataques: los checos se vieron impulsados por la necesidad de recuperarse y nuestros jugadores no renunciaron a las oportunidades que aparecieron en este sentido. Pero, ay, uno de los ataques de los rusos fue interrumpido por los rivales con tanto éxito que un pase de largo alcance puso a Václav Pilarzh casi cara a cara con nuestro portero. El checo se dio cuenta del momento al 100% y el marcador no se volvió tan cómodo para la selección rusa - 2: 1. El gol inspiró a los oponentes, y los rusos necesitaron hacer muchos esfuerzos para extinguir su actividad en el ataque. A mediados de la mitad, lograron hacer esto, además, los jugadores de ambos equipos comenzaron a cansarse de las acciones activas. Ambos entrenadores intentaron refrescar el ataque haciendo cambios a los 73 minutos y luego liberando a un jugador más a los 85 minutos. En nuestro equipo, Dick Advocaat primero reemplazó a Kerzhakov con Roman Pavlyuchenko, y luego Dzagoev con Alexander Kokorin. Pero antes de este reemplazo, Dzagoev logró distinguirse nuevamente: después de un pase fallido de Sergei Ignashevich, el balón rebotó del defensa checo a Pavlyuchenko, quien instantáneamente se lo pasó a Alan, quien golpeó con fuerza y precisión. Después de solo 3 minutos, Pavlyuchenko anotó él mismo, después de recibir un pase de Arshavin y vencer al defensa checo. El primer partido de la selección rusa en la Eurocopa 2012 terminó con una puntuación de 4: 1, lo que fortaleció las esperanzas de los aficionados de una actuación exitosa de la selección nacional en este torneo.