Cómo Jugó Rusia En La EURO

La parte final del Campeonato Europeo de Fútbol 2012 comenzó en Varsovia el 8 de junio y finalizará el 1 de julio en Kiev. Sin embargo, la selección rusa abandonó el torneo el 16 de junio. La historia de su participación en este campeonato comenzó desde el primer día, las primeras rusas, junto con los polacos, emitieron su salida, habiendo logrado celebrar solo tres encuentros de la fase de grupos de la competición.

Cómo jugó Rusia en la EURO 2012

Nuestro equipo inició su actuación en la Eurocopa 2012 en Wroclaw, donde casi 41 mil espectadores estuvieron presentes personalmente en su partido con la selección checa. No se sintieron decepcionados: ese día se marcaron cinco goles en el estadio Meisky, cuatro de ellos los marcó nuestro equipo. Los goles los marcaron Alan Dzagoev (dos veces), Roman Shirokov y Roman Pavlyuchenko. Los rusos consiguieron una ventaja bastante cómoda de dos goles a mediados del primer tiempo, pero poco después del comienzo del segundo, los checos (Vaclav Pilar) redujeron la diferencia de marcador. El entrenador de nuestro equipo, Dick Advocaat, en el minuto 73 del partido sustituyó al delantero Alexander Kerzhakov por su colega Pavlyuchenko. Seis minutos después de eso, primero Dzagoev, y luego Pavlyuchenko, finalmente formalizaron la ventaja de la selección rusa sobre la selección checa por un marcador de 4: 1.

Nuestros futbolistas jugaron el segundo partido cuatro días después en el Estadio Nacional de Varsovia, donde su rival era el equipo local. Y en este partido, Alan Dzagoev marcó un excelente gol tras un tiro libre del capitán de la selección rusa, Andrei Arshavin. Esto sucedió ocho minutos antes del final de la primera mitad del encuentro, y doce minutos después del comienzo de la segunda, Jakub Blaschikowski envió el balón de manera no menos hermosa a la portería de Vyacheslav Malafeev. En el minuto 70, Advocate reemplazó nuevamente a Kerzhakov por Pavlyuchenko, pero, a diferencia del juego anterior, esto no dio resultados, como lo hizo el reemplazo de Dzagoev por Marat Izmailov 10 minutos después. La reunión terminó con un empate 1: 1.

El tercer juego de los rusos se llevó a cabo en el mismo estadio, que nuevamente se llenó con casi 56 mil espectadores. El último rival de nuestro equipo en este campeonato fue la selección de Grecia. El único gol en este encuentro lo marcó el griego Giorgos Karagounis, cuando ya corría el tiempo añadido a la primera parte del encuentro. Esta vez, el abogado llevó a cabo el reemplazo habitual de Kerzhakov por Pavlyuchenko mucho antes, durante el descanso de la reunión. Sin embargo, ni este reemplazo, ni la aparición de otro delantero, Pavel Pogrebnyak, en lugar del mediocampista Denis Glushakov, ni la aparición en el campo en lugar del defensor Anyukov, otro jugador atacante, Izmailov, cambiaron el resultado del partido. Los rusos perdieron 0: 1 y se retiraron del torneo, terminando terceros en el Grupo A.