¿Quién Es Usain Bolt?

Los corredores de corta distancia de Jamaica son los contendientes con más probabilidades de ganar cualquier competencia en la que compiten. El atleta más famoso en estas disciplinas de campo traviesa, Usain St. Leo Bolt, también representa a esta pequeña nación insular ubicada en el Caribe.

¿Quién es Usain Bolt?

Usain cumple 26 años el 21 de agosto de 2012. Hace cuatro años, esa fecha personal cayó en un día de descanso entre las dos últimas carreras de los anteriores Juegos Olímpicos, que luego se disputaron en Pekín. Seguramente ese cumpleaños será recordado por el atleta con los colores más brillantes: el 20 de agosto, ganó el oro olímpico en la carrera de 200 metros, mientras rompía el récord mundial del famoso estadounidense Michael Johnson. Y el 22 de agosto se llevó a cabo la carrera de relevos, que la selección jamaicana, gracias al esfuerzo de Bolt, también ganó con un nuevo récord mundial. Además de estas dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing, el fenomenal corredor también tiene oro en los 100 metros, también ganó con un récord mundial.

Antes del inicio de los Juegos Olímpicos de 2008, la biografía deportiva del gigante negro (altura - 1 metro 95 cm) tuvo dos premios de oro y plata en el Campeonato Mundial Juvenil, cuatro medallas de oro para una competencia similar para jóvenes atletas en Centroamérica, oro y plata. en los Juegos Panamericanos de la Juventud. En las categorías "senior" antes de los Juegos Olímpicos de Beijing, Usain Bolt obtuvo dos veces el segundo lugar en los Campeonatos del Mundo y una vez se convirtió en el primero en los Campeonatos Centroamericanos. Y tras los juegos de verano en China, el deportista reponía su colección con cinco medallas de oro de los campeonatos mundiales y dos récords mundiales más. Diez veces fue nombrado el mejor atleta del año según versiones de varias organizaciones, incluida la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo IAAF. Antes de los Juegos Olímpicos de Londres, Bolt ocupa el puesto más alto en la clasificación de esta asociación. No es sorprendente que Usain llegara a los juegos de 2012 no solo para competir por los premios, sino para establecer un récord de 9,4 segundos en los 100 metros y correr el doble de la distancia en 19 segundos. Aunque en el equipo de Jamaica tiene un competidor muy digno: Johan Blake superó dos veces a Bolt al comienzo del campeonato nacional.