Copa Del Mundo 1/8 De Final 2014: Costa Rica - Grecia

El 29 de junio, en la ciudad brasileña de Recife, tuvo lugar el cuarto partido de los octavos de final del campeonato mundial de fútbol de Brasil. Los equipos de Costa Rica y Grecia se enfrentaron, que sensacionalmente se abrieron paso hacia la etapa decisiva del torneo.

Copa del Mundo 1/8 de final 2014: Costa Rica - Grecia

La pareja Costa Rica - Grecia fue considerada la más débil entre los otros equipos en los playoffs. El juego entre estos equipos fue una clara confirmación de esto.

La primera mitad fue aburrida. Los costarricenses intentaron jugar el primer número, y los griegos hicieron contraataques, pero prácticamente no hubo posibilidades de anotar. El balón se movía lentamente, los espectadores podían ver la lucha en el centro del campo, los equipos rara vez molestaban a los porteros.

Entre los momentos memorables de la primera parte del encuentro, se destaca el peligroso ataque de los griegos, cuando el jugador europeo a quemarropa no pudo golpear la portería contraria. El guardameta costarricense Navas acudió al rescate.

La primera parte terminó en empate sin goles.

Al inicio de la segunda mitad del encuentro, los costarricenses abrieron una cuenta. En el minuto 52, Brian Ruiz golpeó el ángulo inferior de la portería europea con el golpe más certero. Costa Rica lideró 1 - 0. Después de este momento, los griegos comenzaron a presionar activamente, tratando de escalar la situación a las puertas de los centroamericanos. Sin embargo, no funcionó, hubo pocas posibilidades. Pero la fortuna deportiva aún se volvió para enfrentar a los griegos.

Ya en el tiempo condensado, Papastatopoulos jugó muy bien en las jugadas finales e igualó el marcador. Los griegos lograron un empate en el tiempo reglamentario. Además, los europeos tuvieron un momento más para anotar el gol de los costarricenses en el tiempo reglamentario del partido. Pero el portero Navas salva a su equipo tras golpear a un jugador griego bajo el larguero.

En la prórroga, los espectadores no vieron los goles, pero hay que reconocer que los griegos estuvieron más cerca de la portería. Ya en el minuto 121 del encuentro, Mitroglu desaprovechó una oportunidad real de marcar. El jugador griego disparó a quemarropa, pero falló.

El partido terminó en empate, por lo que, por segunda vez en el torneo, la suerte de llegar a la siguiente etapa se decidió en una tanda de penaltis.

La suerte le sonrió a Costa Rica. Los cinco jugadores convirtieron sus tiros, lo que llevó a los centroamericanos a ganar en los penaltis por 5 a 3. Costa Rica jugará ahora contra Holanda en los cuartos de final y Grecia se irá a casa.