America's Cup 2016: Repaso Del Partido Estados Unidos - Costa Rica

Después de ser derrotado por los colombianos en la primera ronda de los anfitriones de la Copa América 2016, la selección de Estados Unidos tuvo que sumar puntos en el partido contra Costa Rica. La segunda ronda para los estadounidenses fue el partido decisivo en el torneo en este momento.

America's Cup 2016: repaso del partido Estados Unidos - Costa Rica

La selección de Estados Unidos necesitaba una victoria contra Costa Rica para continuar la lucha por un lugar en los playoffs. Los costarricenses, a su vez, también necesitaban reponer puntos. Por lo tanto, el juego debería haber resultado terco, pero en realidad esto no sucedió.

Los estadounidenses abrieron rápidamente una cuenta. El costarricense Christian Gamboa ya cometió una falta en su propia área de penalti en el minuto 8, lo que derivó en un penalti inmediato. El líder de la selección de Estados Unidos, Clint Dempsey, quien se destacó en el primer partido con Colombia, no falló ni un punto. Los estadounidenses tomaron la delantera 1: 0.

Incluso antes del final de la primera mitad, los futbolistas estadounidenses pudieron disgustar a sus rivales dos veces más, llevando el marcador a uno devastador en el minuto 42. En un primer momento, cuando el minuto 37 estaba en el marcador, Jermaine Jones metió el balón en la esquina con un disparo de un toque desde fuera del área, y Bobby Wood, tres minutos antes del final de la primera parte con un pase de Clint Dempsey, anotó 3: 0 a favor del equipo de EE. UU. …

En la segunda mitad, los jugadores de Costa Rica intensificaron su actividad, pero no pudieron anotar. Brian Ruiz tuvo una excelente oportunidad en el minuto 62, pero faltaron centímetros al remate del delantero, el balón pegó en el poste.

Al final del partido (82 minutos), el defensa costarricense cometió un grave error en su propia área de penalti y Graham Zusi estableció el resultado final del encuentro, lanzando el balón a una red vacía.

El pitido final sorprendió a los equipos con el marcador 4: 0 a favor de la selección de Estados Unidos. Así, luego de la segunda ronda, los anfitriones del campeonato tienen tres puntos anotados, y los jugadores costarricenses se quedan con el único punto anotado y caen al cuarto lugar del Grupo A.