Copa América 2016: Repaso Del Partido Estados Unidos - Paraguay

Los anfitriones de la Copa América 2016 se acercaron a la final del Grupo A con tres puntos tras dos enfrentamientos. En la ronda final, los estadounidenses tuvieron que jugar con futbolistas de Paraguay.

Imagen
Imagen

Los futbolistas estadounidenses necesitaban ganar el partido final. Tres puntos habrían garantizado a los estadounidenses el acceso a la fase de playoffs del torneo, mientras que un empate podría dejar solo posibilidades teóricas de continuar la lucha por la Copa América. Los paraguayos, que solo sumaron un punto en el partido de la primera ronda, solo necesitaron una victoria y un resultado favorable en el enfrentamiento entre Colombia y Costa Rica.

El partido no se volvió espectacular para la afición. Los paraguayos tuvieron más posesión de balón durante el encuentro, atacaron más a menudo la portería del oponente (el equipo sudamericano tuvo una ventaja significativa en los tiros). Sin embargo, los paraguayos no sacaron nada significativo de la ventaja. Por el contrario, en la primera parte de la primera parte, los jugadores estadounidenses tuvieron varias ocasiones teóricas de gol. Incluso antes de que expirara la media hora de juego, se asignaron dos peligrosos tiros libres cerca del área penal de Paraguay. Los golpes de los futbolistas estadounidenses carecían de precisión.

Al minuto 27, el marcador del encuentro seguía abierto. Gaisy Zardes (USA) hizo un pase al área penal paraguaya, que atravesó todos los reductos defensivos de la defensa sudamericana. Desde el punto de penalti, Clint Dempsey acertó. El equipo nacional de los anfitriones del torneo tomó la delantera 1: 0. La primera mitad terminó con este marcador.

En el segundo segmento del partido, los paraguayos intentaron eliminar el atraso. En el minuto 48, los estadounidenses fueron superados en número. Deandre Yedlin fue expulsado por segunda tarjeta amarilla. La ventaja de un jugador no ayudó a los sudamericanos a nivelar el marcador. Unos minutos antes del final del partido, los paraguayos anotaron, pero el gol fue anulado por una posición de fuera de juego.

Hasta el pitido final, el marcador no cambió. Los estadounidenses lograron una difícil victoria laboral, que permitió a los anfitriones con seis puntos tomar el primer lugar en el Grupo A. La selección de Paraguay abandona el torneo.