Cómo Fue La Final De La Euroliga De Baloncesto

Tabla de contenido:

En la final de la Euroliga de Baloncesto 2011/2012, el CSKA ruso, que venció en semifinales al Panathinaikos (Grecia), se enfrentó al Olympiacos griego, que consiguió un boleto para el partido final tras derrotar al Barcelona (España). El CSKA, que tenía todas las posibilidades de convertirse en el mejor club de Europa, por tercera vez en su historia, tras fallar un ataque decisivo en los últimos segundos del partido, perdió ante los griegos con un marcador muy ofensivo de 61:62.

Cómo fue la Final de la Euroliga de Baloncesto 2012

Instrucciones

Paso 1

En el primer cuarto, el CSKA estuvo fuerte a la defensiva. El equipo del ejército obtuvo la mayor parte de los puntos de la implementación de penaltis; solo hubo 2 golpes precisos en el ataque. El partido principal del torneo lo iniciaron los griegos, y pronto Pero Antic abrió el marcador. Además, el soldado Ramunas Siskauskas igualó los puntos, pero un golpe desde atrás del arco de Vassilis Spanulis puso al equipo griego por delante con un marcador de 2: 5. Gracias al esfuerzo de Milos Teodosic y Andrei Kirilenko, que ejecutaron dos tiros libres, la selección rusa se adelantó con un marcador de 6: 5. Durante los últimos minutos, siguieron tiros precisos de Kostas Papanikolaau y Alexey Shved, y Nenad Krstic anotó tres de cuatro tiros libres. El descanso comenzó cuando el marcador era de 10: 7 a favor del equipo del ejército.

Paso 2

En el segundo cuarto, el CSKA siguió dominando. El Olympiacos respondió a los precisos golpes de Kirilenko, Krstic y Alexander Kaun con dos tiros libres realizados de Papanikolaou y un tiro efectivo de Spanulis. Llevando el marcador a 16:11 a su favor, el equipo del ejército continuó la ofensiva: Teodosic acertó tres tiros de tres puntos seguidos. La reacción de los griegos fue la volcada de Papanikolaou y uno de los dos tiros libres de Spanoulis. Sin embargo, esto no ayudó a revertir la situación, la puntuación fue de 25:14. Esto fue seguido por dos golpes precisos del jugador del ejército Dariusz Lavrynovych, lanzamientos efectivos de Kirilenko y Siskauskas. Los griegos respondieron con un triple de Papanikolaou, un certero golpe de Spanoulis y uno de los dos tiros libres realizados. Como resultado, la ventaja del CSKA aumentó a 13 puntos. En los últimos minutos, Lavrynovych anotó uno de los tres puntos de penalización y el lanzamiento de Shved, que coincidió con la sirena final, no fue contado. Al comienzo del tercer cuarto, el CSKA obtuvo una puntuación de 34:20 a su favor.

Paso 3

El tercer cuarto comenzó con dos precisos golpes de Krstic, un productivo lanzamiento de Antic y un intercambio de tres puntos entre Teodosic y Papanikolaou. Después de dos tiros libres, anotados por Antic, tiros de tres puntos de Spanulis, siguieron los militares Viktor Khryapa y Andrei Kirilenko. Los tiros libres de Spanulis y Antic y los consiguientes ataques efectivos de Siskauskas, Gordon y Shved llevaron al marcador 53:34. Durante los últimos diez minutos, los griegos se han vuelto notablemente más activos y se han vuelto más confiados en su ataque. Marco Keshel anotó uno de dos tiros libres, Spanoulis anotó un tiro efectivo y Evangilios Manzaris anotó desde atrás del arco en el último segundo. Así, el tercer cuarto se quedó con los griegos, y el marcador total del partido fue de 53:40 a favor del CSKA.

Paso 4

En el último cuarto, los griegos no dejaron tomar la iniciativa, y tras el lanzamiento desde atrás del arco de Kostas Slukas y el golpe de Georgios Printezis, el marcador fue 53:45. Además, los ataques del ejército comenzaron a fallar uno tras otro. El tan esperado ataque efectivo de Siskauskas fue tachado por dos tiros libres, anotados por Printezis, y otro tiro certero. La puntuación total del partido fue de 55:52. En dos precisos tiros libres, ejecutados por Krstic, y un lanzamiento efectivo desde el escudo de Kirilenko, los griegos respondieron con un preciso lanzamiento de Papanikolaou desde más allá del arco. Durante los tiros libres al final del último cuarto, Teodosic y Kirilenko acertaron uno de dos tiros, pero Papanikolaou, que convirtió con éxito tres de cuatro tiros libres, redujo la brecha a un punto: el marcador fue 61:60. Un segundo antes del final del partido, Printezis lanzó el balón a la canasta del CSKA y le dio la victoria al Olympiacos con un marcador de 61:62.