¿Cómo Fue La Final De Wimbledon 2012?

Wimbledon es uno de los cuatro torneos de Grand Slam de tenis que existen desde 1877 y se celebran anualmente en el suburbio londinense del mismo nombre. Cada año los mejores tenistas del planeta compiten entre sí para recibir el título honorífico de ganador en la final.

¿Cómo fue la final de Wimbledon 2012?

En 2012, el torneo se celebró tradicionalmente durante 14 días, un mes y medio antes del primer lunes de agosto. Los jugadores de tenis compitieron por premios en cinco variedades de Wimbledon: individuales masculinos, individuales femeninos, dobles masculinos, dobles femeninos, mixtos (mixtos). En los torneos de dobles y mixtos, los socios no tienen que ser residentes del mismo país, por lo que estos encuentros son más populares entre los espectadores.

La polaca Agnieszka Radwanska y la estadounidense Serena Williams, cuyo nombre ha sido escuchado durante mucho tiempo por todos los fanáticos del tenis, llegaron a la final del torneo individual femenino de Wimbledon 2012. El partido final entre las chicas se desarrolló en dos etapas, ya que el primer juego tuvo que ser interrumpido por fuertes lluvias después del primer set, ganado por Williams con una puntuación de 6: 1. El estadounidense ganó el partido por quinta vez con una puntuación de 6: 1 5: 7 6: 2.

La final del torneo masculino fue más dramática, ya que el seis veces ganador de Wimbledon de Suiza Roger Federer y el escocés Andy Murray (uno de los favoritos de la audiencia local), quien fue la segunda raqueta del mundo y a menudo ocupó el segundo o tercer lugar. en el torneo de Wimbledon, llegó a la final. Dado que los hombres británicos nunca habían ganado un torneo desde 1938, Murray tenía grandes esperanzas. Sin embargo, Federer obtuvo una victoria aplastante y se convirtió en el siete veces campeón de Wimbledon, por lo que repitió el récord de la leyenda del tenis: el estadounidense Pete Sampras. La puntuación de la reunión es 4: 6, 7: 5, 6: 3, 6: 4.

El torneo de dobles femenino fue bastante predecible, ya que las hermanas Williams (Serena y Venus) fueron las favoritas iniciales. Fueron ellos quienes, tras superar a todos los rivales en su camino, llegaron a la final, donde derrotaron a la selección de la República Checa representada por Andrea Glavachkova y Lucy Gradetskaya. La puntuación final de este torneo de Wimbledon es 7: 5 6: 4.

Los ganadores del torneo de dobles masculino fueron el equipo mixto formado por el representante de Gran Bretaña Jonathan Murray y el atleta de Dinamarca Frederick Nielsen. Ambos tenistas ganaron Wimbledon por primera vez; en sus entrevistas, ambos esperan una cooperación continua. Con una puntuación de 4: 6, 6: 4, 7: 6, 6: 7, 6: 3, consiguieron derrotar a otra selección mixta formada por Robert Lindstedt (Suecia) y Horia Tezeu (Rumanía).

Los ganadores del torneo mixto fueron los representantes de América Lisa Raymond y Mike Brian, quienes en la final derrotaron a Elena Vesnina de Rusia y Leander Paes de India. Todas las finales se transmitieron en vivo por los canales de televisión deportivos rusos (Eurosport, "Rusia 2").