¿Cómo Fue La Final De La Eurocopa 2012?

El Campeonato de Europa de la UEFA 2012 ha llegado a su fin, confirmando que para la mayoría de los interesados en el fútbol antes de que comenzara estaba claro que la actual generación de jugadores españoles es la más fuerte de la historia del país. No tiene igual no solo en Europa, sino también en el planeta en su conjunto. Los españoles son los campeones mundiales reinantes, y la Eurocopa 2012 es la tercera consecutiva que ganan un torneo de fútbol de talla mundial.

¿Cómo fue la final de la Eurocopa 2012?

El Campeonato de Europa, celebrado esta vez en Polonia y Ucrania, finalizó en Kiev, en el estadio más grande del torneo, que reunió a más de 63 mil espectadores para el partido final. La afición no se decepcionó, cuatro goles para los partidos finales de este tipo de torneos es un lujo. Y aunque las emociones de la afición de la selección italiana no fueron positivas, su equipo perdió ante el actual campeón del mundo de ninguna manera de la forma defensiva aburrida que antes caracterizaba a este equipo.

El primer gol del partido lo marcó la selección española con bastante rapidez: en el minuto 14, Cesc Fábregas venció al defensor por la banda derecha y envió el balón a David Silva con fuerza. Uno de los dos representantes del campeonato inglés en este equipo le dio un puñetazo en la cabeza, que se considera un componente fuerte del juego de los clubes británicos. Después de eso, los italianos tuvieron quizás el segmento más fuerte del partido, jugando en igualdad de condiciones con un oponente, pero no pudieron marcar un gol. Y cuatro minutos antes del descanso, España dobló el marcador: el balón fue interceptado en el centro del campo y enviado instantáneamente a los defensas en la jugada de Jordi Alba. El zaguero nominal de los españoles, no peor que cualquier delantero, realizó una salida mano a mano con el portero, no mucho, pero definitivamente mandando el balón a la portería.

En la primera mitad, Giorgio Chiellini se lesionó y los italianos tuvieron que reemplazarlo. Durante el descanso, su entrenador, Cesare Prandelli, cambió de delantero, y 12 minutos después de la reanudación del juego hizo otro cambio. Pero Thiago Motta, que entró al campo, lo dejó en camilla cinco minutos después y no pudo volver al partido. Se agotó el límite de sustituciones y el resultado del partido dejó de causar dudas incluso entre los notorios optimistas que apoyan a la selección italiana: no había posibilidad de recuperar dos goles de la selección española con diez hombres.

Parecía que los españoles no tenían muchas ganas de rematar al rival, haciendo rodar el balón durante mucho tiempo en su mitad del campo o en su centro. Sin embargo, en el minuto 76 apareció en el campo Fernando Torres, el segundo representante de la Premier League británica, que, a los 8 minutos, molestó aún más a los italianos. Entonces entró Juan Mata al campo y también envió el balón a la portería de Gianluigi Buffon. Con el marcador 4: 0 finalizó este partido, y luego en el mismo campo se llevó a cabo la recompensa de la selección española, que confirmó su título de Campeona de Europa.