La Serie De Carreras Femeninas W Presentó A 18 Ciclistas

Tabla de contenido:

La Serie W ha anunciado 18 corredores para la primera temporada de 2019. Los concursantes fueron seleccionados después de las pruebas finales en Almira.

La serie de carreras femeninas W presentó a 18 ciclistas

El campeón británico de GT4 y MRF Series Jamie Chadwick, el ex junior de Red Bull Baitzke Visser y el ex piloto de Fórmula Renault Alice Powell se han trasladado a la nueva categoría.

Se seleccionaron 18 corredores de una lista de 28 solicitantes que aprobaron las primeras pruebas en Austria en enero.

“Después de cuatro días de intensas pruebas en Almería, que terminaron ayer, y cuatro duros días de pruebas en Melku en enero, como puedes imaginar, hemos recopilado una enorme cantidad de datos”, dijo la directora ejecutiva de W-Series, Catherine Bond Muir.

Entonces nuestros jueces, liderados por Dave Ryan, procesaron los datos para determinar los 18 corredores que competirán en la primera serie de carreras femeninas. Para aquellos corredores que no pasaron, les ofrezco mis condolencias, pero también digo que son geniales.

Todos nuestros ciclistas trabajaron diligentemente, estudiaron bien y viajaron bien, incluidos los que no pasaron. Me gustaría felicitar y elogiar a los 18 pilotos que hicieron esto por un muy buen trabajo.

La prueba de cuatro días en Almería también fue la primera oportunidad para que los conductores probaran la serie Tatuus T-318.

Los primeros 12 concursantes fueron seleccionados en base a los primeros tres días de la carrera, siendo el último día el más importante para los postulantes a los seis lugares restantes, así como a los cuatro lugares de reserva.

Sarah Bovey, Vivienne Kestelli, Stefan Cox y Francesca Linossi fueron nombrados pilotos de reserva para la primera temporada de la serie W.

El director de la Serie W, Ryan, dijo: “No fue fácil elegir entre algunas mujeres, pero para ser honesto, las que pasaron hicieron un muy buen trabajo durante los cuatro días en Almería.

Este es el final de una parte y el comienzo de otra. Todos estamos contentos, aunque obviamente algunos postulantes están decepcionados, pero lamentablemente así es y solo tienen que seguir intentándolo.

Fue un proceso de selección muy difícil de lo que podríamos imaginar”, agregó el fundador de la Serie W, David Coulthard.

La Serie W realizará pruebas de pretemporada en Lausitzring del 14 al 16 de abril, antes del inicio de una carrera de apoyo del DTM de seis etapas que comenzará en Hockenheim el 4 y 5 de mayo.

Lista de corredores / C de los que vino la serie

1. Jamie Chadwick British F3, British GT (campeón de GT4)
  2. Sabre Cook Road a Indy, EE. UU. F4
  3. Marta García Español F4
  4. Megan Gilkes F1200 Canadá
  5. Esme Hawkey Porsche Carrera Cup GB
  6. Mini desafío de Jessica Hawkins