Champions League 2015-2016: Repaso Del Partido "Benfica" - "Zenith"

En la temporada 2015-2016, los jugadores del Zenit superaron con éxito la fase de grupos de la Champions League. En la primera ronda de los playoffs, el Benfica portugués, familiar para el aficionado ruso, se convirtió en el rival de los futbolistas de la ribera del Neva.

Champions League 2015-2016: análisis del partido

No hubo favorito en el enfrentamiento entre Benfica y Zenit: ambos clubes tenían las mismas posibilidades de alcanzar los cuartos de final del torneo de fútbol de clubes más prestigioso del Viejo Mundo. El marcador final de la primera mitad del partido parecía bastante lógico: un empate sin goles estaba en el marcador, lo que refleja un juego igual.

El primer momento realmente peligroso del encuentro se puede designar como un ataque rápido del portugués en el minuto 18, que terminó con un disparo de Pizi desde una distancia peligrosa. El balón, para deleite de los aficionados rusos, no llegó a la portería de Yuri Lodygin.

“Zenith” atacó en su mayor parte con pases bruscos desde las profundidades a Artem Dziuba, que jugaba al borde de una posición de fuera de juego. Pero en la primera mitad del encuentro, esto no trajo sus resultados goleadores. Por el contrario, el delantero de la selección rusa estuvo en posición de fuera de juego en tres ocasiones.

En el minuto 35, los futbolistas del club de San Petersburgo metieron el derecho a un estándar peligroso cerca del área de penalti del oponente. Hulk se acercó a la pelota y disparó con fuerza con el fondo más allá de la pared. El balón pasó no solo la barrera de los jugadores del Benfica, sino la propia portería.

La segunda parte comenzó con los ataques de los anfitriones, pero el primer momento peligroso de la segunda parte del encuentro surgió en la puerta de los portugueses. El exjugador del Benfica Witsel en el minuto 52 pateó el balón con fuerza desde fuera del área penal. Julio Cesar rescató a los portugueses.

Hasta el minuto setenta, hubo un juego de igualdad en el campo. La posibilidad real de gol de Gaitán lo cambió todo. El capitán del portugués desde la posición más ventajosa a quemarropa no pudo vencer a Yuri Lodygin. “Zenith” fue francamente afortunado en este momento. A partir del minuto 70, el club ruso claramente se enganchó físicamente (los jugadores no estaban en la mejor forma en el momento del primer partido oficial de la etapa primaveral).

El final del encuentro llegó en el minuto 90. Dominico Criscito recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Después del tiro libre asignado por la falta, siguió un servicio cruzado. El más ágil en la pelea fue Jonatas, que molestó a todos los fanáticos rusos. “Zenith” falló el balón ya en el tiempo de descuento.

El marcador final del partido “Benfica” - “Zenith” deja una oportunidad para que el equipo de San Petersburgo alcance la siguiente etapa, pero para ello, el “Zenith” deberá vencer al “Benfica” en el partido de vuelta con una diferencia de dos goles.