Copa América 2016: Un Panorama Del Encuentro Ecuador-Perú

El enfrentamiento entre las selecciones de Ecuador y Perú en los octavos de final de la fase de grupos del Cuarteto B iba a ser decisivo para ambos equipos. Fueron estos equipos, según las previsiones de los expertos, los que debieron luchar por el segundo puesto del grupo en el que juega Brasil.

Copa América 2016: un panorama del encuentro Ecuador-Perú

El partido entre las selecciones de Perú y Ecuador resultó emocionante e intenso. A pesar de que los ecuatorianos tenían ventaja estadística, el encuentro se desarrolló como un enfrentamiento entre equipos completamente iguales. Los futbolistas ecuatorianos tenían el doble de probabilidades de acertar en la portería contraria (18 contra 9), mientras que solo una de cada tres patadas de cada equipo alcanzaba la línea de meta. En posesión del balón, la ventaja estaba del lado de los ecuatorianos (56% contra 44%). Sin embargo, el resultado del partido está determinado por los números en el marcador y no por las estadísticas.

Ya en el minuto 5 del encuentro, el marcador lo abrieron los peruanos. Christian Cueva no dejó ninguna posibilidad al portero ecuatoriano Alexander Domínguez. En el minuto 13, Edison Flores logró duplicar la ventaja de la selección de Perú. Después de conceder dos goles, parecía que la selección ecuatoriana tenía pocas posibilidades de anotar al menos algunos puntos en el partido, pero el fútbol suele ser impredecible.

Los futbolistas ecuatorianos en la segunda parte de la primera parte comenzaron a actuar de forma más activa, resultando en un gol de Enner Valencia a seis minutos del final de la primera parte del encuentro. Tras recibir un pase en el área de penalti, el ecuatoriano disparó acertadamente sobre el arquero de la selección de Perú, sin dejar a este último sin posibilidades. Los equipos se fueron al descanso con la ventaja de los peruanos en un gol.

La segunda mitad del encuentro comenzó con una ligera ventaja de los ecuatorianos. Esto se debió a la puntuación en el marcador. La iniciativa de los atacantes se vio recompensada ya en el minuto 48. Miller Bolaños compara los números en el marcador - 2: 2.

El resto del partido, los equipos no lograron acertar en la portería del otro, aunque tuvieron buenas ocasiones para ello. El resultado final del partido 2: 2 parece justo. Los peruanos comenzaron bien el encuentro, y los jugadores ecuatorianos pudieron mostrar su carácter y cambiar el rumbo del enfrentamiento.

Según los resultados del encuentro, los jugadores de Perú ganan cuatro puntos luego de dos rondas, los ecuatorianos tienen dos puntos. Sin embargo, las posibilidades de este último de clasificar del grupo lucen más preferibles, ya que en el partido final del Grupo B, los rivales de Ecuador serán la selección de Haití, y los peruanos jugarán con Brasil.