Copa América 2016: Repaso Del Partido Uruguay - Venezuela

El 10 de junio, Filadelfia acogió un partido de la segunda ronda de la fase de grupos en el Cuarteto C. Los espectadores presenciaron el partido entre las selecciones de Uruguay y Venezuela.

Copa América 2016: repaso del partido Uruguay - Venezuela

Los uruguayos, legítimamente considerados como uno de los favoritos del Campeonato Americano de 2016, tuvieron un primer partido incomprensible en el Cuarteto C. Luego de perder ante la selección mexicana, Uruguay cuestionó la salida del grupo a la etapa de playoffs. Esto requirió la victoria de los dos veces campeones del mundo en el partido de segunda ronda.

El partido Uruguay - Venezuela comenzó con una ligera ventaja de los favoritos, pero no hubo situaciones de gol evidente en la meta de Venezuela. Solo podemos destacar la oportunidad de Edinson Cavani en el minuto 15. El delantero del PSG tuvo la oportunidad de disparar a portería desde el centro del área, pero falló. En la primera mitad, los ataques de los uruguayos faltaron a concreción. A pesar de la posesión del balón, la selección nacional de Celeste lucía muy caótica en la primera línea.

La selección venezolana ofreció contragolpes a los uruguayos, y en el minuto 36 incluso se adelantaron en el partido. Solomon Rondon se distinguió. El ex jugador del Zenit St. Petersburg remató el balón en la red de Uruguay después de que el arquero Musler casi dispara un proyectil detrás de las orejas desde un flanco desde cuarenta metros. Fernando movió el balón al larguero, pero al rematar el balón no pudo ayudar a su equipo en nada. Venezuela tomó la delantera 1: 0.

La selección de Uruguay inició la segunda parte de forma más activa. En el minuto 54, el delantero de Suani tuvo la oportunidad de igualar el marcador. Tras archivar un córner, el delantero tuvo la oportunidad de pegarle al arco desde el córner del córner del portero, pero el golpe cayó por encima de la alineación.

La selección venezolana jugó toda la segunda parte en contraataques, algunos de los cuales fueron anotando goles. En el minuto 68, Peneranda se fue mano a mano con Muslera. El arquero uruguayo dejó a su equipo en el juego, reflejando el golpe del delantero.

En el tiempo de descuento, Edinson Cavani falló dos impresionantes oportunidades de empate. Primero, el delantero golpeó sin resistencia más allá de la esquina de la portería desde el área del punto de penalti, y luego desde corta distancia no pudo perforar la pelota en la portería.

En el último minuto de la parada, el portero de los uruguayos Muslera se metió en el área rival para sacar un córner. El público no vio la patada acentuada de los jugadores de la Celeste, y las venezolanas huyeron hacia una red vacía, pero luego de la patada la pelota nunca rodó hacia la portería.

El pitido final del partido registró la victoria de la selección venezolana con un marcador de 1: 0. Este resultado llevó a los ganadores a la etapa de playoffs, y la selección uruguaya perdió todas las posibilidades de seguir luchando por el prestigioso trofeo.