America's Cup 2016: Repaso Del Partido Argentina - Chile

En la primera ronda de la fase de grupos del Cuarteto D de la America's Cup 2016 se dieron cita los finalistas del torneo. El partido Argentina - Chile fue quizás el más esperado en la fase de grupos del campeonato.

America's Cup 2016: repaso del partido Argentina - Chile

La selección argentina antes del inicio del encuentro se vio debilitada por la ausencia de su capitán y líder Lionel Messi. Tampoco salió en la base otro avance estrella del blanquiazul Sergio Agüero. Sin embargo, la ausencia de delanteros no se convirtió en un gran problema para los dos veces campeonatos del mundo.

Ya en el segundo minuto, tras golpearse la cabeza, Niko Gaitán pudo pegarle a la puerta de los chilenos. Claudio Bravo fue atajado por el poste superior. Después de este episodio, no hubo ocasiones de gol en el partido hasta el minuto 30, aunque los equipos intentaron pasar rápidamente por el centro del campo y atacar la portería de los demás. Después de media hora, el delantero chileno Alexis Sánchez desaprovechó su ocasión de gol. Su disparo desde el área fue reflejado por Sergio Romero. En el minuto 34, el mismo Sánchez envió el balón al ángulo superior desde el tiro libre, pero el portero argentino volvió a hacer frente al golpe.

El final de la primera parte se quedó con los argentinos, pero el marcador en el marcador no cambió: los ataques del trío Di María, Higuaín, Gaitán fueron demasiado caóticos e inconclusos.

Los chilenos iniciaron activamente la segunda mitad del encuentro, ayudados por varias jugadas peligrosas. Sin embargo, el marcador lo abrió Ángel Di María en el minuto 51. Tras un error del centrocampista chileno Aranges en el centro del campo, Banega interceptó el balón y le dio un buen pase al jugador del PSG. Di María pegó en la esquina cercana de la portería de Bravo.

En el minuto 59, el propio Banega dobló la ventaja argentina. Claudio Bravo volvió a fallar un tiro al córner cercano, pero la trayectoria de vuelo de la pelota en este episodio estuvo influida por el rebote de las espinas de las culatas de Mauricio Isla.

Gonzalo Higuaín también tuvo un gran momento. En el minuto 67, el delantero del Napoli desde corta distancia no pudo enviar con precisión el balón a la esquina lejana: el portero ayudó.

Los chilenos aún pudieron jugar un gol al final del tiempo de descuento. Fuenzalida, pocos segundos antes del final del encuentro, envió el balón al arco con la cabeza.

El resultado final del partido 2: 1 a favor de la selección argentina deja más oportunidades preferibles para que los ganadores pasen del Grupo D a la etapa de cuartos de final desde el primer lugar.