Copa América 2016: Repaso Del Juego Chile - Bolivia

Después de un comienzo fallido en la Copa América (derrota ante Argentina), los chilenos debieron sumar puntos en la segunda ronda de la fase de grupos. Los rivales de la selección chilena en el segundo partido fueron futbolistas de Bolivia.

Copa América 2016: repaso del juego Chile - Bolivia

Ambos equipos nacionales perdieron sus primeros partidos en el torneo con el mismo marcador 1: 2. Los chilenos no pudieron resistir a la selección argentina, y los bolivianos perdieron de muchas maneras sensacionalmente ante la selección de Panamá. Antes de sus segundos partidos, ambos equipos se propusieron la tarea de ganar para preservar las posibilidades de salir del Grupo D.

El juego comenzó con la ventaja de la selección chilena, sin embargo, no llegó a tener serias ocasiones de gol en la primera media hora de juego. Solo en los últimos quince minutos, los chilenos fueron capaces de crear varias situaciones agudas en la puerta del portero boliviano. Pinilla y Sánchez tuvieron buenas ocasiones, pero los golpes de los famosos jugadores carecieron de precisión. La primera mitad del encuentro terminó con ceros en el marcador.

Menos de un minuto después del inicio de la segunda mitad del encuentro, la selección chilena abrió el marcador. El boliviano Juan Carlos Anse perdió el balón cerca del área de penalti, que no falló Mauricio Pinilla, quien le dio una asistencia a Arthur Vidal. Chile tomó la delantera 1-0 ya en el minuto 46.

En el minuto 61, la selección de Bolivia se recuperó. Jasmani Campos marcó el gol más bonito. El boliviano lanzó un potente tiro libre en la propia red de la portería. Claudio Bravo estaba impotente. Los números 1: 1 se iluminaron en el marcador.

Tras conceder el balón, los chilenos sumaron aún más en acciones de ataque. En el minuto 73, Sánchez respondió con un tiro libre, pero el portero boliviano paró el balón, enviado a la esquina. Arturo Vidal también tuvo ocasiones de gol, pero al jugador del Bayern le faltó precisión y, a veces, suerte.

El segmento decisivo del partido fue de 8 minutos sumados al tiempo principal. Los futbolistas chilenos empujaron cada vez más peligrosamente la portería rival, cuando finalmente, en el minuto 8 de lesión, el árbitro señaló el punto a la portería de la selección boliviana. El balón tras introducirse en el área de penalti aterrizó en la mano de Jasmine Campos y el árbitro tomó una decisión muy ambigua. En el décimo minuto de descuento, Arturo Vidal no falló - 2: 1 a favor de Chile.

Los bolivianos tenían una gran oportunidad de remontar. En el minuto 12 añadido al partido, Rodrigo Ramallo desde la posición más ventajosa no pudo meterse en el córner de la portería de Claudio Bravo. Tras su golpe desde el área de la marca de los once metros, el balón pasó a escasos centímetros del larguero.

El encuentro terminó con un marcador de 2: 1 a favor de la selección chilena. Este partido fue uno de los enfrentamientos más intensos y dramáticos de la Copa América en la fase de grupos.