Copa América 2016: Repaso Del Juego Haití - Perú

Los partidos de la fase de grupos del Grupo B de la Copa América 2016 comenzaron con un enfrentamiento entre las selecciones de Haití y Perú. El encuentro de estos rivales tuvo lugar en Washington en un estadio con capacidad para 75.000 espectadores.

Copa América 2016: repaso del juego Haití - Perú

Antes del inicio del encuentro, los jugadores de la selección de Perú eran considerados los favoritos del enfrentamiento. La diferencia entre los atletas de la clase se hizo evidente desde los primeros minutos: los peruanos tomaron la iniciativa por completo y, a menudo, atacaron las puertas de los haitianos. Los jugadores de la selección de Haití solo a mediados de la primera mitad pudieron encontrar la fuerza para varios ataques significativos, pero no marcaron goles. El momento más peligroso del primer tiempo en la puerta de los peruanos fue un tiro libre realizado por Mechak Jerome. El balón, lanzado desde el redondeo del área de penalti, voló por encima del travesaño. Luego de eso, los peruanos comenzaron a atacar peligrosamente nuevamente, pero el balón nunca cruzó la línea de meta. En el último minuto del tiempo, los haitianos fueron atajados por el poste tras golpear desde fuera del área de penal de Edison Flores.

La segunda mitad también comenzó con ataques de la selección peruana. Durante todo el partido, los sudamericanos golpearon más veces la portería del oponente, tuvieron ventaja en la posesión del balón. Como resultado, en el minuto 61, los haitianos no pudieron mantener la puerta intacta. Un excelente pase de Edison Flores desde la banda izquierda lo cerró Paolo Guerero. El gol resultó ser muy efectivo: Guerero en la caída con la cabeza transportó el balón a la portería de la selección de Haití.

Hasta el final del partido, la puntuación en el marcador no cambió. La selección nacional de Haití no pudo responder adecuadamente al gol concedido. Es más probable que los haitianos hubieran concedido el segundo gol.

El marcador final 1: 0 registró la victoria de la selección de Perú, que suma tres puntos tras el partido de primera ronda de la Copa América 2016.