America's Cup 2016: Repaso Del Juego México - Jamaica

La selección mexicana logró una aplastante victoria sobre los uruguayos en el partido de la primera ronda de la fase de grupos del Cuarteto C. Los segundos rivales de los mexicanos en el torneo fueron los futbolistas de Jamaica.

America's Cup 2016: repaso del juego México - Jamaica

Antes del inicio del encuentro, la selección mexicana era merecidamente considerada la favorita del enfrentamiento con la selección de Jamaica. Sin embargo, el equipo, conocido por muchos por la canción del grupo Chaif, tuvo la primera oportunidad de anotar. Clayton Donaldson en el minuto 7 desde una posición ventajosa golpeó muy cerca de la esquina de la portería de los mexicanos. Tras la fallida implementación del momento, los jugadores jamaicanos fallaron su gol. Tras la presentación de Jesús Manuel Corona, el delantero del “Bayer” alemán y el Chicharito de la selección mexicana se golpeó la cabeza. En el minuto 17, el marcador encendió los números 1: 0 a favor de la selección mexicana.

En la segunda mitad de la primera mitad, Jamaica podría haber igualado el marcador. Primero, Gareth McClairy, en el minuto 37 desde la escuadra del arquero, no pudo vencer al arquero Ochoa, y luego Michael Héctor, cinco minutos antes del final del tiempo, golpeó desde un mirador directamente al centro de la puerta mexicana - el El portero volvió a bloquear el paso del proyectil detrás de la línea.

Al inicio de la segunda mitad, los mexicanos casi aumentaron su ventaja. Chicharito desde fuera del área no pudo meterse en el córner.

Los mexicanos aún pudieron duplicar su ventaja. A los pocos minutos de entrar al campo, Oribe Penalta, en sustitución de Chicharito, marcó el 2-0 a favor de México. Hasta el final del encuentro, los números en el marcador no cambiaron, aunque los jugadores jamaicanos tuvieron ocasiones de imprimir el gol de Guilherme Ochoa.

La victoria en el partido permitió al mexicano clasificar a los playoffs de la Copa América de 2016. El lugar final en el grupo se determinará en el enfrentamiento con la selección venezolana. Los futbolistas de Jamaica perdieron ambos partidos al inicio del torneo y perdieron sus posibilidades de seguir luchando en los playoffs.