America's Cup 2016: Repaso Del Juego Colombia - Costa Rica

Tras victorias en los dos primeros partidos, los colombianos ya se han asegurado el paso a la siguiente etapa de la Copa América 2016. En el partido final, la selección nacional se iba a encontrar con Costa Rica.

America's Cup 2016: repaso del juego Colombia - Costa Rica

Para seguir peleando en el torneo, los costarricenses necesitaban una victoria en el partido con Colombia. Además, era deseable anotar mucho, ya que en el caso de la derrota de las estadounidenses por las paraguayas, se calcularía la diferencia de goles entre las selecciones de Paraguay y Costa Rica. El equipo que se convirtió en la principal sensación en la Copa del Mundo de Brasil en 2014 (Costa Rica) hizo todo lo posible por su parte: ganó una victoria sobre Colombia.

El partido Colombia - Costa Rica resultó ser el más emocionante hasta el momento del torneo. Los espectadores vieron cinco goles marcados, el primero de los cuales se emitió ya en el segundo minuto. Venegas desde fuera del área de penalti envió el balón a la esquina superior lejana con un magnífico tiro. La selección de Costa Rica tomó la delantera 1: 0.

Los futbolistas de Colombia se recuperaron rápidamente. Ya en el minuto 6, la puntuación en el marcador se igualaba. Distinguido por Frank Fabre. En el futuro, el juego se jugó con ataques de doble filo, en los que los costarricenses tuvieron más éxito. Sus acciones de ataque resultaron en un gol en propia meta. El héroe del minuto 6 Fabra cortó el balón en su propia portería. Para el deleite de sus fanáticos, los futbolistas de Costa Rica se adelantaron 2: 1 (el minuto 34 estaba en el cronómetro).

En la segunda parte continuaron los goles contra ambos rivales. Primero, los costarricenses aumentaron su ventaja. En el minuto 58, Brian Oviedo dio una asistencia a Celso Borges, cuyo disparo al ángulo inferior de la portería fue certero. Los costarricenses se adelantaron con una diferencia de dos goles. Sin embargo, antes del final del partido, la puntuación en el marcador volvió a cambiar.

El líder colombiano Juan Cuadrado hizo un pase de asistencia a Marlos Moreno Durana, quien disparó al portero desde fuera del área de penalti. Una pelota enviada con fuerza voló hacia la esquina cercana de la portería. Este gol fue el último del partido.

El marcador final 3: 2 a favor de la selección de Costa Rica solo arruinó el ánimo de los colombianos antes de los playoffs. Y para los propios ganadores no trajo el resultado esperado: los estadounidenses ganaron su partido contra Paraguay. Así, la selección colombiana ocupa el segundo lugar del grupo A, mientras que Costa Rica baja al tercer lugar y queda eliminado del torneo.