Copa América 2016: Repaso Del Partido Brasil - Perú

La selección brasileña podría solucionar el problema de llegar a los playoffs de la Copa América 2016 en el partido de la última jornada del Grupo B. Los oponentes de los favoritos eran los futbolistas de Perú.

Imagen
Imagen

Dependiendo del resultado del partido Brasil - Perú, los cinco veces campeones del mundo podrían ocupar el primer lugar en el Cuarteto B o incluso quedarse sin la oportunidad de competir por la Copa América. Necesitaban ganar el partido para asegurarse el liderato en el grupo.

El deseo de ganar de los brasileños se empezó a sentir desde los primeros minutos. El equipo atacó con fuerza la puerta de los peruanos, los jugadores infligieron muchos golpes desde media y larga distancia. Philippe Luis, Gabriel, Willian empujaron peligrosamente a la portería de la selección de Perú, pero el portero salvó a su selección. Tras sus impresionantes atajadas, el portero de los peruanos Galese fue notado claramente por los jefes de clubes europeos.

La selección de Perú en la primera mitad no fue recordada por nada. Quizás el episodio principal del primer tiempo del encuentro fue el error del árbitro, que en los últimos minutos del tiempo no asignó penalti a la portería brasileña. El árbitro del encuentro y en la segunda mitad hizo un productivo descuido, pero pasados los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador se quemó a ceros.

Los jugadores peruanos iniciaron la segunda mitad del encuentro un poco más activamente. En el minuto 49, Christian Cueva pudo haber implementado un estándar cerca del área penal brasileña, pero la arquera Alison paró el balón en la esquina cercana.

El episodio del minuto 75 conmocionó a todo Brasil. Raúl Ruidiaz anotó el balón en la portería de los brasileños con un pase de mano de Andy Paul. Sin embargo, ninguno de los árbitros del partido notó un juego de manos obvio, y el árbitro principal señaló con confianza el centro. La selección de Perú tomó la delantera 1: 0.

Hasta el final del encuentro, los brasileños intentaron remontar, pero no se logró el resultado deseado. La selección brasileña perdió 0: 1. A pesar de la ventaja estadística en posesión y golpes (los peruanos acertaron solo dos tiros a puerta), la selección brasileña no pudo derrotar a los intransigentes peruanos. Fruto de esta derrota fue el tercer lugar del Grupo B. Los peruanos, con siete puntos, se convirtieron en los primeros del cuarteto nombrado.

La actuación de la selección brasileña en la Copa América 2016 desde todas las posiciones puede considerarse un fracaso. Un gol anotado por error de la selección peruana contra ellos no afectó el juego desvaído de los 'amarillos' en el torneo. Incluso en el partido con Ecuador, hubo numerosos problemas con la organización del juego. Como resultado, Brasil se va a casa en desgracia.