Copa América 2016: Repaso Del Partido México - Uruguay

Ya en la primera ronda de la fase de grupos de la Copa América 2016, dos aspirantes a puestos altos no solo en el grupo, sino también en el torneo en su conjunto se juntaron en el Grupo C. La selección mexicana se reunió con Uruguay.

Copa América 2016: repaso del partido México - Uruguay

El intrigante cartel México-Uruguay ha cumplido plenamente las expectativas de los aficionados al fútbol neutral. Este juego resultó ser muy emocionante y goleador.

Ya en el 4º minuto del encuentro se abrió el marcador. Los mexicanos tuvieron un ataque rápido, seguido de un centro al área de penal desde el flanco izquierdo. Héctor Herrera respondió al saque y disparó desde el centro del área a la portería de los uruguayos. El defensor del bicampeón mundial Álvaro Pereira intentó bloquear el disparo, pero el balón voló de su cabeza a la portería. Los mexicanos tomaron la delantera 1: 0.

Incluso en la primera parte, la selección uruguaya pudo y debería haberse recuperado. Edinson Cavani en el minuto 30 se fue mano a mano con el arquero mexicano Talavera, pero el arquero estaba bien alimentado, no permitiendo que el delantero estrella nivelara el marcador. La primera mitad del encuentro terminó con una mínima ventaja de la selección mexicana - 1: 0. Los mexicanos poseían la iniciativa, más a menudo golpeaban la portería del oponente. Además del gol de la primera parte, cabe señalar también una tarjeta roja, que recibió el uruguayo Matías Vechino en el minuto 45. Este fue el segundo fútbol rudo de un jugador de fútbol, lo que indica un alto nivel de contacto en el campo.

En la segunda parte, los uruguayos salieron con ánimo de nivelar el marcador. En el minuto 58, Diego Roland desaprovechó una verdadera oportunidad de gol. El capitán uruguayo Diego Godín se adelantó en el mediocampo. El zaguero pareció ser un verdadero delantero que pasó a varios defensores de México y le dio un pase a Cavani. Edinson le pasó el balón a Roland, pero este último no acertó en la portería rival desde varios metros.

En el minuto 73, el árbitro empató las alineaciones. Por una grave violación, Andrés Guardado fue expulsado. Inmediatamente después de eso, los uruguayos se recuperaron; en este asunto, fueron ayudados por la posición estándar. En el minuto 74, luego de un pase de tiro libre, Diego Godín pateó por encima de todos los defensores de México y envió hábilmente el balón al arco con la cabeza.

El juego fue llegando a su fin poco a poco, pero los mexicanos no aceptaron un empate. Al final del partido, los espectadores vieron dos goles más en las puertas de la selección uruguaya. Primero, en el minuto 85, Rafael Márquez desde corta distancia remató con fuerza a los casi nueve, y ya en el segundo minuto compensado, Héctor Herrera, tras un pase a la red vacía de Raúl Jiménez, marcó el marcador final del partido. México gana 3: 1 y luego de la primera ronda encabeza la clasificación del grupo C.