¿Cuánto Dura Un Partido De Baloncesto?

Tabla de contenido:

El juego de baloncesto es uno de los más populares del mundo, pero no todos pueden saber cuánto dura un juego de baloncesto. Cuartos, prórrogas, descansos, tiempos muertos: su duración suele ser cuestionable.

¿Cuánto dura un partido de baloncesto?

Cómo se cuenta el tiempo en el baloncesto

El baloncesto es uno de esos deportes en los que se mantiene el tiempo neto. El cronómetro del árbitro funciona solo cuando el balón está en juego. Si abandona el campo o hay pausas de otra índole, el tiempo de partido se detiene. Su cuenta regresiva comienza de nuevo después de que la pelota está en juego.

El juego en sí se divide en cuatro cuartos iguales. Pueden durar 10 o 12 minutos. Al mismo tiempo, los segmentos de 12 minutos se practican actualmente solo en la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), que existe en América del Norte. En todos los demás torneos, un cuarto dura 10 minutos.

El juego comienza con un salto entre dos, que se juega en el círculo central de la cancha. Hay descansos de 2 minutos entre cuartos. En este caso, el segundo y tercer trimestres están separados por un largo descanso: 15 minutos.

El partido de baloncesto lo gana el equipo con más puntos al final del tiempo de juego (40 o 48 minutos, según las reglas). Si la puntuación es igual, se asigna tiempo extra (5 minutos adicionales). Los equipos juegan hasta que se determina un ganador. No puede haber sorteos, por lo que se gastan tantas horas extras como sea necesario (uno, dos, tres, etc.).

Todas las cifras citadas se refieren al tiempo neto del partido. Si tomamos el tiempo habitual, entonces un juego de baloncesto, por regla general, toma alrededor de 1-2 horas astronómicas (con pausas en el juego, con descansos, horas extra).

Reglas especiales

Cada equipo tiene 24 segundos para un ataque (en la NBA - 32). El tiempo se cuenta desde el momento en que la pelota golpea las manos del jugador, y antes de que expire, el equipo debe deshacerse del "caparazón" de baloncesto. De lo contrario, el árbitro interrumpirá el ataque con su silbato y pasará el balón al otro equipo. Como regla general, la posesión termina con un lanzamiento en el aro del oponente.

Además, en los primeros 8 segundos de posesión, la pelota debe ser transferida de su propia mitad del campo al otro lado. Y en un saque de banda o durante un tiro libre, el balón debe salir de las manos del jugador de baloncesto en 5 segundos. También hay una regla de 3 segundos: este es el límite de tiempo para que un jugador esté debajo del ring del oponente.