¿Cuándo Comienza El Campeonato Mundial De Hockey Sobre Hielo 2015?

Todos los fanáticos del hockey sobre hielo esperan el torneo principal de las selecciones nacionales todos los años. Los Campeonatos Mundiales de la IIHF se consideran tales competiciones.

¿Cuándo comienza el Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo 2015?

Los actuales campeones mundiales de hockey sobre hielo son los jugadores de la selección rusa. El último campeonato mundial de hockey se celebró en Minsk a mediados de mayo. En 2015, la República Checa ganó el derecho a albergar el campeonato mundial de hockey.

El Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo 2015 se llevará a cabo en dos ciudades checas: la capital, Praga, y Ostrava, una ciudad ubicada en el este del país. Los partidos de la fase de grupos comenzarán el 1 de mayo de 2015 y el último día del campeonato mundial de hockey es el 17 de mayo. Los juegos se llevarán a cabo en dos estadios. Los equipos del Grupo A jugarán en el O2 Arena de Praga, mientras que los partidos de la fase de grupos del Cuarteto B tendrán lugar en el CEZ Arena de Ostrava.

En total, dieciséis equipos nacionales participarán en el Campeonato del Mundo. La selección rusa entró en el grupo B. Los rivales de las rusas en la fase preliminar serán las selecciones de Estados Unidos, Finlandia, Dinamarca, Noruega, Bielorrusia, Eslovaquia y Eslovenia. Los campeones mundiales reinantes (rusos) jugarán su primer partido en el torneo el 1 de mayo. Los rivales de Oleg Znark serán los noruegos.

Cabe mencionar que las selecciones nacionales, que ocuparon los cuatro primeros lugares de su subgrupo, asegurarán el acceso a la fase de playoffs del torneo. A partir de los cuartos de final, comenzarán los partidos cruzados por eliminación, en los que la selección del primer lugar del Grupo A jugará con el cuarto equipo del Grupo B, el segundo equipo del Cuarteto A se medirá con el tercer equipo del Grupo B, el tercer equipo del Grupo A - con el segundo equipo del Cuarteto B, y el cuarto equipo del Grupo Y peleará con el equipo ganador del Cuarteto V.